Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Велопробег в Твери в честь Победы

10.05.2016 | Информация | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

8 мая 2016 года в 10 час 15 мин от здания ж/д вокзала Тверь стартовал ежегодный велопробег «По местам боевой славы Твери. Карта Памяти», организованный инициативной группой (руководитель - старший электромеханик Тверской дистанции СЦБ В. Казин), при поддержке профсоюзной организации предприятия.

 Общая протяженность составила 58 км. Время пробега- 5 часов.

Велопробег прошел по местам боев и воинских захоронений  бойцов 256, 243, 247, 252 и 5-й стрелковых дивизий, участвующих в боях за г. Калинин (Тверь) в 1941году.

Маршрут:

- жд. вокзал (Паровоз ЭМ 725-39 на станции Тверь)

- Смоленское захоронение (233 воина)

- Бобачевское захоронение (5518 солдат и 270 офицеров)

- Братское захоронение в поселок Керамического завода (565 воинов)

- Волынское братское захоронение (1409 человек, из них 423 неизвестные): - Стела у Горбатого моста (рубеж обороны города): - Памятник морякам-подводникам (150 моряков из Твери погибли в годы войны): - Братское захоронение на площади Ленина (захоронен герой Советского Союза командир 21-го полка 21-й танковой бригады майор Лукин Михаил Алексеевич и др.)

- Памятник студентам, преподавателям и сотрудникам Калининского педагогического института

(60 человек погибли): - Обелиск Победы и Вечный Огонь:  Памятник танкистам и легендарному танковому экипажу Степана Горобца (пл. Комсомольская): - Братское Воинское Захоронение в Мигалово (627 человек, из них 145 безымянных).

«…Для участия в велопробеге приглашались все желающие работники Тверского узла. Ежегодно участвуя в подобных мероприятиях, в этом году мы обнаружили, что ранее не бывали у многих мест Памяти погибших войнам, даже не знали об их существовании.  А для впервые участвующего в велопробеге старшего электромеханика Олега Григорьева из пгт. Решетниково, весь маршрут был своеобразным открытием, - поделился своим и впечатлениями о мероприятии В. Казин. Погода была отличная, работники МВД, дежурящие на этих Мемориальных объектах, относились к нам доброжелательно. Впечатлений много хотя и грустных! Оказалось, что мы объехали не все захоронения - есть еще три! Так что в следующем году продолжим!»

Наталья Дмитриева, председатель цехкома ШЧ-2 Тверь