Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Велопробег Хельсинки-Санкт-Петербург приближается к финишу.

04.08.2017 | Санкт-Петербургский РО Спорт | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Стартовав в столице Хельсинки, велосипедисты посетили железнодорожный музей, проехали по северному побережью Финского залива через Котку, Хамину. На 5 день в Выборге их ждали местные железнодорожники.

Заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД по Санкт-Петербургскому региону Сергей Иванов с велосипедистами-работниками железнодорожного узла встретили команду недалеко от Выборга. Руководитель основной группы Илья Гуревич неожиданно вручил приехавшему первом  велосипедисту памятный приз.  Далее все вместе организованной колонной поехали в город. Маршрут передвижения максимально охватил основные исторические достопримечательности города.

После прогулки, попрощавшись с работниками узла, Велосипедисты отправились дальше. По шоссе в Приморск, а затем грунтовой дорогой на самый берег Финского залива. Здесь в очередной раз был разбит палаточный лагерь. В Финляндии ребята проживали в кемпингах и лагерь стоял на оборудованных площадях. В России же все по-настоящему: на берегу Финского залива, под луной и соснами. День оказался богатым на впечатления и самым длительным по километражу.

В пятницу группа проедет до поселка Лебяжье. По Санкт-Петербургской дамбе проезд на велосипедах запрещен. С северного на южный берег будет организована переброска участников и техники на автомобиле сопровождения.

В субботу запланировано посещение музейной площадки Центрального музея железнодорожного транспорта, форта Красная горка. Финиширует велопробег 6 августа на центральном празднике в Приморском парке Победы в Санкт-Петербурге.