Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Все оценки – положительные ("Октябрьская магистраль", 12.09.2017)

12.09.2017 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Почти 63 тысячи детей перевезли в составе организованных групп за летний сезон поезда формирования Северо-Западного филиала  АО «ФПК». Последний детский спецпоезд вернулся из Самары в Мурманск 3 сентября.

– В первые учебные дни сентября школьники обычно делятся впечатлениями об отдыхе в оздоровительных лагерях; при этом для большинства из них путешествие начиналось и заканчивалось поездкой в поезде, – рассказывает начальник Северо-Западного филиала ФПК Михаил Поярков. – И мы постарались сделать всё от нас зависящее, чтобы у живущих в Северо-Западном регионе ребят остались самые светлые воспоминания о поездке. Для обслуживания детских групп нами было специально подготовлено 106 начальников поездов и 1 184 проводника, а также отобрано более 800 вагонов последних лет постройки, удовлетворяющих всем установленным надзорными органами требованиям. В частности, такие вагоны в обязательном порядке оборудованы биотуалетными комплексами и системами кондиционирования воздуха. Были сформированы два специальных детских поезда, которые доставляли юных пассажиров из Мурманска и Санкт-Петербурга к местам отдыха в Адлер, Самару, Анапу и обратно. За три летних месяца только в таких поездах филиал перевёз почти 13 тысяч детей. Также, при необходимости, во взаимодействии с Октябрьской дирекцией управления движением разрабатывались и вводились в действие приказами ОАО «РЖД» специальные графики проследования данных поездов. К примеру, для удобства одной из детских групп двухэтажный поезд сообщением Санкт-Петербург – Адлер отправился в путь на два часа раньше обычного. Сделано это было для того, чтобы забрать в Волховстрое данную группу детей. После этого поезд благополучно вышел на установленный маршрут – главный ход ОЖД Санкт-Петербург – Москва – и вписался в своё обычное расписание.

Кстати, двухэтажные поезда, современные и комфортабельные, особенно понравились детям. На маршруте Санкт-Петербург – Адлер летом каждым пятым пассажиром такого поезда был ребёнок. В целом почти 13 тысяч мальчишек и девчонок доставила двухэтажная «Северная Пальмира» на отдых в Адлер. Всего же поезда Северо-Западного филиала ФПК перевезли к местам отдыха за лето 1 388 организованных детских групп. В том числе, в лагеря Черноморского побережья было доставлено более 1 000 школьников – детей железнодорожников, работающих на полигоне Октябрьской магистрали. Особую поддержку в этом оказали Дорпрофжел и первичная профсоюзная организация самого филиала. Силами профактива было организовано сопровождение детей в поездах. А также – медосмотр и сопровождение врачами с необходимым запасом медикаментов, горячее питание в вагонах-ресторанах по согласованному с Роспотребнадзором детскому меню, интересный досуг в пути следования. За счёт средств профсоюза все юные пассажиры были застрахованы на время как поездки, так и отдыха. По окончании поездки руководители каждой из групп оценивали качество предоставленных им в пути следования услуг в книге отзывов и предложений. Все поездные бригады, обслуживавшие детские поезда, получили только положительные оценки, а значит, и у ребят остались хорошие впечатления от путешествия по железной дороге.

Нельзя не отметить и то, что в немалой степени благодаря вводу скидки в 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет в летнем сезоне 2017-го на количество перевезённых юных пассажиров не повлияли даже капризы погоды и открытие доступа на туристические маршруты Турции. Всего этим льготным тарифом за лето на полигоне ОЖД воспользовались свыше 308 тысяч детей.