Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

В ожидании тепла ("Сигнал" №4)

08.02.2018 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

На Восточно-Сибирской дороге ждут от Центральной дирекции инфраструктуры повышения температуры и обеспечения бесперебойного отопления в вагонах рабочих поездов.

Эта зима в Сибири отличилась крайне низкими температурами. Аномальные морозы привели к несоблюдению температурного режима в вагонах рабочих поездов Северо-байкальского региона Восточно-Сибирской дороги.

В конце декабря работники станций и председатели ППО провели проверки соблюдения температурного режима. Выяснилось, что во многих вагонах ртутный столбик редко поднимался выше нуля.

«В вагоне №23887 нет аккумуляторных батарей, света, неисправен титан. При температуре воздуха минус 47 градусов по Цельсию термометр показывает отрицательную температуру в вагоне», − отмечает начальник станции Сенаторский Татьяна Шведова.

А вот в поезде № 8820 при отправлении из Таксимо в Новую Чару вагон отапливался, батареи были горячими. Но стены пропускали тепло, и температура воздуха была чуть выше нуля.

12 декабря комиссия при участии председателя первички Ольги Марченко в Ново-Чарской дистанции пути обнаружила и вовсе замороженные вагоны в рабочих поездах под номерами 8824 и 8821. Система отопления была полностью неисправна.

«На момент проверки уличная температура достигала отметки минус 45 градусов. Для поддержания хоть какого-то тепла в вагонах установили дизельные тепловые пушки. Но они выделяли вредные выхлопные газы, и дышать в салоне становилось невозможно», − рассказала Ольга Марченко.

Вопрос неудовлетворительного соблюдения температурного режима профсоюз поднимал на различных уровнях. «К мониторингу ситуации мы подключили уполномоченных по охране труда и общественных инспекторов по безопасности движения. Они регулярно проводят проверки и контролируют температурный режим», − рассказала руководитель Северобайкальского филиала Дорпрофжел Ирина Зорина.

Из девяти неисправных вагонов шесть принадлежат Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин, три − аутсорсинговой компании ООО «Авангард». Ни в первой, ни во второй организации нет средств для ремонта или замены подвижного состава.

«Проблема несоблюдения температурного режима делится на две составляющие. Это неудовлетворительное, ветхое состояние обшивки и кузова подвижного состава и нарушение технологии содержания, некачественный уголь, − отметил председатель Дорпрофжел Александр Старцев. − После наших замечаний в Дирекции инфраструктуры провели совещание, по его итогам один вагон с неисправной системой отопления заменили. Установлен контроль за качеством поставляемого топлива. Но полностью проблему не решили.

Прочитать статью и другие материалы газеты "Сигнал": ЗДЕСЬ