Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

В руках пять килограмм ("Сигнал", номер 40)

23.11.2017 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

С 5 ноября вступили в силу изменения в Воздушный кодекс, согласно которым вес ручной клади, провозимой бесплатно пассажиром с невозвратным билетом, равен пяти килограммам.

Впрочем, по желанию пере-возчика норма может быть увеличена «в качестве конкурентного преимущества». Как сообщили в справочной службе «Аэрофлота», в данной компании сохраняется допусти-мая норма веса бесплатно про-возимой ручной клади — до 10 килограммов. Сохраняется эта норма и в других компаниях, так что перед полётом допустимый для бесплатного пере-воза вес ручной клади надо уточнять.

Пассажир имеет право взять с собой в салон само-лёта: рюкзак, женскую сумочку или портфель, вес и габариты которых установлены перевозчиком, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребёнка, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, трость, костыли, иные «технические средства для реабилитации» и лекарства общим весом не более пяти килограммов. Что касается товаров, приобретённых в магазинах беспошлинной торговли duty free, их допустимый для бесплатного провоза вес определяет перевозчик.

Телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и прочие гаджеты, а также зонты и книги не вклю-чаются теперь в качестве отдельных категорий в список перевозимых в ручной клади вещей: их надо убирать в учтён-ные сумки и рюкзаки.

Маркировка ручной клади для пассажиров, зарегистри-ровавшихся через интернет, отменяется. В этом случае взвешивание ручной клади будет проводиться непосред-ственно перед посадкой на самолёт.

Кстати, если супруги летят одним рейсом, нормы провоза багажа для них суммируются.

"Сигнал", номер 40