Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Знания нужны всегда

15.12.2014 | Информация Учебно-методический центр | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

DSC02906В учебно-методическом центре Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге прошел семинар штатных работников региональных отделов. В нем  приняли участие технические инспекторы, специалисты по организационной и социальной защите, информационной работе, правовые инспекторы,  ведущие бухгалтеры финансовых отделов, работники Дорпрофжел.

В каждой группе по направлениям проводилось обучение, обсуждение проблем и задач. На круглых столах прошли дискуссии, проходил обмен опытом, и были выработаны  предложения, которые стали основой решения семинара.

По направлению технической инспекции совместно с правовой инспекцией прошло обучение инспекторов региональных отделов по проведению специальной оценки условий труда, в том числе и по новой системе компенсаций за работу во вредных и(или) опасных условий труда. Это позволит техническим инспекторам в регионах провести обучение председателей профсоюзных организаций по специальной оценке условий труда.

Участникам семинара были прочитаны  лекции преподавателей СПбГАУ по вопросам состояния экономики, о профсоюзном движении и формировании положительного имиджа профсоюзного движения, роли средств коммуникации в формировании лидера профсоюза и профактива.

Подводя итоги семинара, председатель Дорпрофжел Александр Голубев определил основные  задачи профсоюза на будущий год, обрисовал экономическое положение в ОАО «РЖД» и на Октябрьской железной дороге, отметил наиболее активных участников семинара. Руководители отделов Дорпрофжел высказали свои предложения выработанные на круглых столах.

Все участники пришли к единому мнению, что обмен опытом, мозговой штурм позволяет найти определенные решения по консолидации направлений профсоюзной работы, такое общение способствует выработке предложений по повышению эффективности работы профсоюза, в частности по повышению мотивации профсоюзного  членства.