Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Золотая Уфа ("Октябрьская магистраль", 24.03.2017)

24.03.2017 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ Спорт | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Сборная Октябрьской железной дороги впервые победила в лыжных гонках РЖД.

Победой завершилось участие команды Октябрьской магистрали в Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам, который на прошлой неделе прошёл в Уфе. Сборная вернулась домой с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и главным призом – Кубком за первое место в общем зачёте.
Эта победа далась команде магистрали непросто: на лыжне в Уфе соревновались сильнейшие спорт­смены со всей сети. Но соперников в результате удалось обыграть, а давних конкурентов – представителей Западно-Сибирской дороги – значительно опередить по итогам – на 4 очка.

Кто же принёс дороге долгожданную победу? В женском составе команды: бухгалтер Петрозаводского Дорпрофжела, абсолютная чемпионка дороги Елена Васина, сигналист Зеленогорской дистанции пути Александра Ястребова и её коллеги из Бологовской дистанции пути Анна Королёва и Ирина Вихарева – диспетчер и сигналист. Мужчины нашей сборной – слесарь по ремонту подвижного состава Октябрьской моторвагонной дирекции Василий Веселов, монтёр пути Петрозаводской дистанции пути Эдуард Силантьев, машинист автомотрисы Петрозаводской дистанции электроснабжения Сергей Дерюга и старший осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Петрозаводск Владимир Каккоев.

Все они известные лыжники дороги, участвуют в отраслевом первенстве не первый раз. И в преды­дущие годы в отдельных дисциплинах им удавалось занимать призовые места. Но общекомандное золото завоёвано впервые.

– Уфа стала для нас золотой, и к этому успеху мы шли долго, – говорит руководитель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – У нас достойная, ровная команда: не было большого разброса по местам, все спортсмены попали в десятку лучших. Как никогда был силён дух командной борьбы – именно он помог победить. Те, кто уже финишировал, поддерживали и подбадривали тех, кто бежал дистанцию.

– Сплочённость команды была огромная, – добавляет специалист РФСО Расима Хисамутдинова. – Члены команды поддерживали бегущих на каждом подъёме трассы, накануне помогали друг другу готовиться к гонкам, и эта поддержка была очень важна.

За время чемпионата спортсмены Октябрьской не раз поднимались на пьедестал почёта. 30-летний Василий Веселов победил в индивидуальной гонке в основной возрастной группе. Как говорили спортсмены с других дорог, Питер и без снега выиграл! Третье место заняла в своей группе 39-летняя Елена Васина. Серебряные медали завоёваны в мужской и женской эстафетах. Как признаются сами спортсмены, борьба за успех всей команды – это и дополнительная ответственность, и очень сильная мотивация.

Многие факторы сыграли свою роль: интенсивные тренировки лыжников перед этим главным стартом сезона, грамотная расстановка спортсменов на этапах эстафеты, тактическая подготовка. Так, на дорожном первенстве, по итогам которого отбирались участники чемпионата, в этом году впервые были введены возрастные категории по аналогии с отраслевыми соревнованиями: мужчины до 40 лет и старше, женщины до 35 лет и старше. Всё это и принесло плоды.

В петербургском РФСО «Локомотив» уверены, что победа даст дополнительный толчок к развитию на Октябрьской магистрали лыжного спорта. Спорт­сменов поздравляют в своих коллективах, победа воодушевляет и коллег. Многие из них – любители лыж, прежде не участвовавшие в соревнованиях, в следующий раз выйдут на старт узловых состязаний, дорожного первенства.

– Ребята испытали чувство победы, а оно запоминается надолго, – говорит Борис Васильев. – Достигнутые результаты хочется поддерживать – будем стремиться только к первым местам. Лыжные гонки – вид спорта наш, дорожный!

Наталья Александрова,
"Октябрьская магистраль", 24.03.2017