Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Когда опыт востребован ("Октябрьская магистраль")

26.05.2017 | Санкт-Петербургский РО СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Сила отраслевого профсоюза в его единстве – это не просто слова, а данность, неоднократно проверенная временем и сложными обстоятельствами. Не раз попадала в них и Ольга Крячкова, председатель профсоюзной организации НУЗ «Дорожная клиническая поликлиника ОАО «РЖД», чей стаж в железнодорожном здравоохранении составляет 26 лет.

Поддержка коллег, руководителей Дорпрофжела и его Санкт-Петербургского регионального отдела всегда помогали с честью выйти из любой ситуации. Мы попросили Ольгу Анатольевну поделиться своим богатым опытом.

– В настоящее время дорожная поликлиника находится в процессе реорганизации – присоединения к НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД». Какую позицию в этой связи занимает профсоюз?

– Нам предстоит большая совместная работа. И задачи профсоюза в новых условиях: контролировать, чтобы всё происходило в правовых рамках, разъяснять коллективу суть происходящего и сохранять ту сис­тему социально-экономической защиты сотрудников, которая эффективно действует в нашем учреждении. Администрация поликлиники по договорённости с ППО для поддержки работников осуществляет целый ряд выплат: в случае регистрации брака, при погребении близких родственников, при приёме на работу молодых специалистов (нечто вроде подъёмных), к юбилейным датам. Очень важно, что средства на эти цели выделяют из прибыли – дополнительно к тем выплатам, что регламентированы Коллективным договором. Администрация также перечисляет профсоюзу целевые средства на проведение праздников, которые необходимы для поддержания в коллективе хорошего микроклимата. Для создания здорового образа жизни медиков и членов их семей с помощью Дорпрофжела заключён договор с клубом «Фитнес-хаус», предусматривающий скидки для наших сотрудников. Они могут воспользоваться скидками и покупая путёвки в «РЖД-Здоровье». А во время летней оздоровительной кампании дети наших работников отдыхают в ДОЛ «Маяк» и «Юный железнодорожник», а также бесплатно – в южной здравнице «Жемчужина России». Я уже не первый год сопровождаю детские группы по пути к местам отдыха и обратно.

– Как реагируют сотрудники поликлиники на предстоящие перемены?

– Люди, конечно, волнуются, как и при любой реорганизации. Но мы постоянно информируем их на семинарах, конференциях, собраниях, встречах с руководством. Практически круглосуточно отвечаем на телефонные звонки и обращения. Объясняем, что сокращения в основном коснутся административного аппарата, а весь медицинский штат фактически останется прежним.

– В дорожной поликлинике всегда было действенное социальное партнёрство администрации и профсоюза. А как строятся взаимоотношения с новым руководством?

– Поликлиника меняется – и в лучшую сторону! С целью ликвидации очередей внедрена новая система приёма пациентов, выдачу талончиков в регистратуре заменила предварительная электронная запись. Для удобства больных поликлиника теперь работает и по субботам. Планируется реформирование центра платных услуг и расширение их перечня, а также организация квартирной помощи. Все эти и другие позитивные преобразования – заслуга главного врача. Виктор Франсович Пфаф, ежедневно решая множество важных вопросов, никогда не игнорирует наше мнение, а всегда идёт навстречу пожеланиям профсоюза. Так, он поддержал нас и помог на законном основании сохранить положенный медикам дополнительный отпуск.

По соглашению, заключённому между администрацией и профсоюзом, улучшаются условия труда сотрудников: сделан текущий ремонт в амбулатории на станции Малая Вишера, приобретается спецодежда и др. Только в 2016 году на эти цели было выделено около 2 млн рублей. Профсоюз тоже вкладывает средства в благоустройство – по запросам отделений покупает для персонала бытовые электроприборы: микроволновки, чайники, тепловентиляторы, кулеры…

В прошлом году нам удалось добиться полного возмещения расходов сотрудников на проезд железнодорожным транспортом – согласно Колдоговору. Работу проделали немалую, но зато все получили положенную компенсацию.

– А если сравнить уровень заработной платы железнодорожных медиков и территориальных?

– Тут сравнение не в нашу пользу. Это наша самая острая проблема. В ОАО «РЖД» изначально были низкие тарифные оклады. И для того, чтобы сохранить квалифицированные кадры, введена система стимулирующих надбавок. Как внештатный правовой инспектор Дорпрофжела, я провожу проверки выполнения трудового законодательства, в частности, начисления и своевременной выплаты зарплаты. Когда надо, обращаюсь за консультацией в нашу правовую инспекцию и всегда её получаю.

Считаю необходимым внести предложение о пересмотре должностных окладов (тарифных ставок) работников НУЗ компании для обсуждения на региональном социально-экономическом форуме. Без решения этого вопроса трудно сохранять опытный персонал и привлекать новых специалистов.

– Приближается День медицинского работника. Как планируете отмечать свой профессиональный праздник?

– В преддверии объединения готовим совместное мероприятие с дорожной клинической больницей. У нас уже есть такой положительный опыт. Дважды организовывали общие новогодние праздники для детей сотрудников наших учреждений. А 2017-й, по инициативе Виктора Франсовича, впервые встретили вместе оба коллектива в ресторане гостиницы «Москва». И, судя по отзывам, все остались довольны.

Считаю, что мы на правильном пути. По-старому работать уже нельзя – время другое. Но забота о сотрудниках, о наших ветеранах сейчас ещё более необходима. Работодателю надо помогать – в одиночку не выжить! Но наша сила в нашем единстве.

Елена Ануфриева,

"Октябрьская магистраль"