Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Командная игра ("Гудок", 21.03.2017)

21.03.2017 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ Спорт | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В Уфе прошёл чемпионат работников железнодорожного транспорта по лыжным гонкам.

В общекомандном зачёте победу одержала сборная Октябрьской дороги, которая сумела обойти победителей прошлогоднего первенства – сборную Западно-Сибирской дороги.
Лыжники ОЖД показали в Уфе стабильные результаты. В мужских соревнованиях среди спортсменов первой возрастной группы (с 1978 по 1998 г.р.) победил представитель Октябрьской магистрали Василий Веселов. У женщин во второй возрастной группе (с 1962 по 1982 г.р.) «бронзу» выиграла Елена Васина. К тому же в женской и в мужской эстафетах «октябрята» заняли второе место, что стало определяющим моментом в выявлении победителя командного зачёта.

После того как в женской эстафете спортсменки ЗСЖД показали лучший результат, именно запсибовцы считались главными фаворитами в гонке за главный приз чемпионата. Но в мужской эстафете они не попали в число призёров, и в итоге у ЗСЖД – второе место в командном зачёте.
– Мы очень долго шли к этой победе, – рассказал руководитель команды ОЖД Борис Васильев. – У нас было то второе, то третье место, а до первого никак не могли добраться. И вот это произошло. Я всегда подбадривал ребят и девушек, говорил, что всё получится. У нас вообще очень ровная команда, все на этих соревнованиях оказывались в десятке лучших, это привело к общему успеху.

В Уфе проявили себя не только лыжники Октябрьской. Вновь громко заявили о себе и герои прошлых лет. Марина Ларькова (СвЖД) вновь стала лучшей во второй возрастной группе и выиграла своё шестое «золото» железнодорожных чемпионатов. Во многом благодаря ей женская сборная Свердловской дороги стала бронзовым призёром эстафеты, а в командном зачёте СвЖД заняла третье место.

Потрясающую скорость вот уже который раз продемонстрировала и лыжница Запсиба Евгения Васильева. Из Уфы, как и в прошлом году, она увезла две золотые медали – за победу в индивидуальной гонке в первой женской возрастной группе (с 1983 по 1998 г.р.) и за первое место в эстафете.