Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Командный успех «Октябрят»

20.03.2017 | Дорпрофжел на ОЖД Спорт | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Сборная Октябрьской железной дороги по лыжам заняла первое место в общем зачете на Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам. Поздравляем!

Сборная Западно-Сибирской ж.д. подтвердила звание чемпиона  эстафетной гонке среди женщин, а команда Свердловской ж.д. выиграла ее у мужчин. Эстафеты во всех видах спорта и на любом уровне является самым интересным видом программы, не исключение и Чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам. Мужская и женская эстафеты завершали его соревновательную часть.

Первыми на дистанцию отправились представительницы прекрасного пола. Гонка получилась напряженной, эмоциональной, боевой. Никто не хотел уступать, все боролись до последнего. Однако претендовать на первое место могли лишь девушки Запсиба. С каждым новым этапом они отрывались от соперниц все дальше и дальше, и поэтому в финишном створе Евгения Васильева финишировала в одиночестве.  Второе место заняли девушки с Октябрьской ж.д., а третье со Свердловской магистрали.  После прохождение дистанция все говорят, что выступление за команду придает сил.

«В эстафете бежать тяжелее, потому что у тебя дополнительная ответственность появляется. Но, несмотря на усталость, после индивидуальной гонки, чувство того, что ты отвечаешь за команду это такая сильная мотивация!», -- Александра Ястребова.

Спустя полчаса в стартовой зоне стали собираться мужчины. Откатав нужную пару лыж, они стали выстраиваться согласно своему нагрудному номеру, чтобы потом отправиться на дистанцию. У мужчин результаты оказались более непредсказуемые, нежели расклад у женщин.

После первого круга участники держались плотной группой, друг за другом держались на спуске, а вот дальше ситуация менялась с каждым метром. В спину Алексея Дьякова дышал горьковчанин Александр Шубников, а со второго этапа все начало меняться еще быстрее. В итоге к последнему этапу стало ясно, что в этом году Запсиб уже не может бороться за медали, но в эту борьбу вклинились их соседи с Восточной Сибири. А чемпионство оспаривали между собой железнодорожники Октябрьской и Свердловской магистрали. Все решилось на последних метрах. Зрители и участники затаив дыхание, наблюдали за борьбой Василия Веселова и Ярослава Кускова. И все-таки представитель Свердловской магистрали оказался быстрее своего соперника лишь на 9 сотых секунд.

«Каждый хорошо выполнил свою задачу, что и помогло выиграть эстафету, хотя сначала не поверили, что можем бороться за первое место», -- признался после финиша Ярослав Кусков.

Победа в общекомандном зачете в этом году досталась сборной Октябрьской магистрали, второе место - у команды Запсиба, а третье - у Свердловской железной дороги.

Руководитель команды Октябрьской ж.д. Борис Васильев подвел итог выступления своих спортсменов на чемпионате.

- Мы очень долго к этому шли. Постоянно было то второе, то третье места. У нас очень ровная команда, все оказывались в десятке лучших, это и сложилось в общий успех. Лыжные гонки это наш вид спорта, мы проводим и дорожные турниры, стараемся помогать нашим ребятам. Я всегда подбадривал ребят и девушек, говорил, что у нас все получится. Никогда не давил. Год назад, занимая второе место в эстафете, мы считали, что это очень хорошо. А сейчас мы уже из-за второго места расстраиваемся, хотя понимаем, что это глупо.  В целом, мы довольны тем, как выступили на чемпионате.

Пресс-служба РФСО "Локомотив"