Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Ликвидация отменяется ("Сигнал" №3)

01.02.2018 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Руководство и профорганизация АО «РЖД-Здоровье» договорились «сохранить жизнь» двум планировавшимся к закрытию санаториям − воронежскому «Дону» и железноводской «Долине Нарзанов».

Однако, если они вновь будут нерентабельны в этом году, печальный вопрос встанет вновь. Как рассказала председатель ППО компании Наталья Панькова, ликвидировать убыточные филиалы планировали в апреле этого года. Кстати, этот вопрос поднимался не раз. Руководство беспокоит то, что здравницы не пользуются спросом у отдыхающих. Но у профсоюза свои аргументы: прежде всего, то, что пострадают увольняемые работники этих лечебно-оздоровительных учреждений, а компания потеряет квалифицированные кадры.

«Работа по загрузке этих здравниц была организована недостаточно, − рассказывает Наталья Панькова. − Если есть недозагруженные объекты, необходимо выработать стратегический план, направить на них всё внимание. И только если все предпринятые меры не работают, тогда их надо закрывать. Мы попробовали выйти к рыночному клиенту, но этого недостаточно. Есть ведь и другие варианты: принимать пациентов по ОМС, войти в государственные программы по здравоохранению. А этого мы не попробовали». Чтобы сохранить санатории, профком инициировал ряд совещаний, где взвешивались все «за» и «против». Подключился к решению вопроса и председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, являющийся членом совета директоров АО «РЖД-Здоровье». Общими усилиями вопрос был решён положительно: руководство компании запланированную ликвидацию отменило. Но обещало вернуться к обсуждению этого вопроса по результатам 2018 года.

«Долина Нарзанов», что под Железноводском, ещё несколько лет назад была профилакторием Северо-Кавказской дороги под названием «Восход». Буквально через забор от него располагался дорожный детский лагерь. Это было удобно − пока детки развлекаются в лагере, мамы по соседству поправляют здоровье. Территория и там, и там небольшая, но ведь главное − чадо под родительским присмотром.

Сегодня всё изменилось. Сейчас, когда управление разделилось (лагерь остался при СКЖД, а профилакторий стал филиалом «РЖД-Здоровья»), дорога перестала загружать «Восход», а дети по-прежнему приезжают отдыхать в лагерь. Но рыночным покупателям путёвок тесное соседство с детворой не нравится. «Конечно, я как председатель ППО взяла на себя дополнительные обязательства − помощь в загрузке этих здравниц. В декабре в санатории «Дон» мы провели сетевой фестиваль талантов. Там хорошая сцена, рядом город-миллионник, есть что посмотреть. И первый блин не вышел комом.

Прочитать статью полностью в газете "Сигнал": ЗДЕСЬ