Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Лыжные соревнования на Московском регионе ОЖД

29.01.2018 | Московский РО Спорт | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

«Рождественская лыжня 2018» - самое массовое традиционное спортивное состязание по лыжным гонкам в Московском регионе Октябрьской железной дороги. Для многих – это любимое и долгожданное соревнование, всегда проходящее в обстановке незабываемого праздника.

Участвовать в «Рождественской лыжне 2018» могли лыжники всех возрастов и различного уровня спортивной подготовки - от новичка до мастера спорта.

С 2011 года трасса «Рождественской лыжни» в Московском регионе прокладывается в живописном месте д. Орудьево, Дмитриевского района, на профсоюзной базе отдыха «Веста».  Организационный комитет под руководством председателя территориальной профсоюзной организации Юрия Савинова проделал большую подготовительную работу по качественной подготовке спортивного праздника. Отлично подготовлена лыжная трасса, которую, совместно с добровольными помощниками, подготовил ветеран спорта Шибанов Александр Михайлович. Снег в месте проведения гонки был укатан при помощи «Бурана» с прицепным оборудованием. Для участников соревнований созданы все необходимые условия для проведения лыжной гонки. Кто в этот субботний день рано встал с теплой постели и не успел позавтракать дома, мог на гостеприимной базе попить горячего чая или кофе перед стартом в 12 часов дня.

Организаторы заранее побеспокоились об обеспечении всех, кто по какой-то причине придет на лыжные гонки без лыж, соответствующими размерами лыжных ботинок и обеспечил всех участников лыжами и палками. Отметим, что председатели первичных профсоюзных организаций ТЧ-1 и ОПЧ-1 Н.Дорошенко, Ю.Лебедев на место соревнований доставили лыжные шапочки, шарфы  с эмблемами РОСПРОФЖЕЛ и РЖД, в цвете формы национальной сборной страны и номера, которых при предварительной регистрации хватило на всех.

Территориальная профсоюзная организация выступила с информационной поддержкой, а также учредила призы для награждения победителей и призеров соревнований.

Самым юным спортсменам, которым едва исполнилось 3 года  и делающим первые шаги в этом виде спорта, в этот день предстояло впервые надеть лыжи и постоять в общей группе участников на старте. Этой возможностью не преминула воспользоваться Валерия Лебедева. Участникам  постарше и взрослым, кто изредка посвящает свой выходной прогулкам на лыжах, опытным лыжникам предлагалась дистанция 3 км.

Команду представителей предприятий Московского железнодорожного узла, руководителей, спортсменов, ветеранов спорта и просто любителей лыжного спорта, ровно в 12 часов по местному времени на старт выводит Михаил Медведев – заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги по территориальному управлению, что демонстрирует внимание к массовому спорту представителей руководства дороги.

Пожелав всем участникам хорошего снега, легкой и счастливой лыжни, объективного судейства, он дал отмашку для стартового выстрела. Спортсмены устремились преодолевать лыжную трассу с большим азартом.

Стоит отметить, что большинство вышедших на старт не занимаются лыжными гонками на постоянной основе. Опытных спортсменов среди участников «Рождественской лыжни 2018»  было немного, среди них неоднократный победитель и участник лыжных забегов на Октябрьской железной дороге Михаил Фомин (ОПЧ-1), Ирина Паничева(ВЧД-1).

Забавно, но некоторые участники на финиш приходили в самом прямом смысле слова: устав бежать на лыжах, они снимали их и пересекали финишный створ пешком. Очевидно, что приезжали  не за победой, а от души, требующей как минимум внутреннего понимания важности массового спорта и персональной физической культуры.

Бежать для удовольствия, для собственной радости – вот высший пилотаж и запланированный результат.

Победителей ждали традиционные медали, дипломы и памятные призы, которые получили М. Фомин, А.Корнеев (ШЧ-1), А. Шибанов (НГЧ-1). От победителей среди мужчин не отставали и женщины, среди победителей: И. Паничева (ВЧД-1), Ю. Клименкова (НУЗ Ховрино), А. Зеленская (МТ ППК).

Специальным призом были отмечены самые юные и ветераны гонки.

Соревнования на базе всегда заканчиваются традиционным застольем: горячим чаем с выпечкой, печеньем, конфетами, горячим супом и традиционными котлетами от хозяйки базы: Жанны  Гринюк.

По общему мнению участников соревнований – спортивный праздник удался на славу. Участники остались довольны качеством трассы, а зрители – атмосферой доброго праздника. Вердикт и тех и других был одинаковым: турниру быть.

Эстафету Московского железнодорожного узла подхватили и остальные железнодорожные узлы региона: Бологовский, Тверской, Ржевский.

Десятки людей приняли участие в рождественской лыжне, проведенной на полигоне региона. На каждом узле она имела свои особенности. К примеру, на Бологовском железнодорожном узле она была проведена в форме эстафеты, стартовали по 4 человека. На первом этапе стартовали руководители предприятий, на втором этапе - женщины, третий и четвертый этапы защищали представители предприятий от сильной половины - мужчин. В эстафете приняли участие представители всех возрастов, в том числе дети и ветераны. По традиции, для всех пришедших на лыжню работала полевая кухня, горячий чай, сладости для детей.

По общему мнению участников соревнований – спортивный праздник «Рождественская лыжня 2018» на Московском регионе Октябрьской железной дороги удался на славу.

Московский региональный отдел Дорпрофжел на ОЖД