Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

На защите работника

27.05.2016 | Информация Правовая инспекция труда | Автор: Олег Гельвиг

Правовые инспекторы труда профсоюза контролируют соблюдение норм трудового законодательства

На вопросы нашего корреспондента отвечает Сергей Доня, главный правовой инспектор труда профсоюза на ОЖДБезымянный

фото: Иван Куртов

– Сергей Александрович, Вы много лет представляете интересы работников компании. Используете ли в своей работе опыт коллег с других магистралей?

– Недавно на базе Учебного-методи­чес­кого центра Дорпрофжела на ОЖД прошёл сетевой семинар главных правовых инспекторов. Такие совещания, по планам Центрального комитета Роспрофжела, проводятся раз в два года. Главные правовые инспекторы всех 16 дорог и члены методического совета правовой инспекции труда собираются с целью повышения квалификации и обмена опытом. Эти совещания дают большой эффект. Перечень проблем у всех, как правило, один и тот же, а пути решения у каждого свои. Многие технические нюансы мы взяли на вооружение. Например, на Московской дороге хороший опыт по выплатам различного рода зональных надбавок. Мы тоже привели положительные примеры. Так, согласно пункту 5.2.6 Колдоговора производится доплата к пособию по беременности и родам для доведения общего размера выплаты до уровня среднемесячного заработка работника. В прошлом году было много случаев, когда размер выплаченного пособия оказался меньше среднемесячного заработка. Предписания исправить ситуацию руководители предприятий встретили спокойно, были произведены перерасчёты. Спасибо работодателям за то, что отнеслись с пониманием и отреагировали, как положено.

– В связи со сложной экономической ситуацией объём работы увеличился?

– К сожалению, да. Но в целом сейчас отмечается некоторое снижение выявленных нарушений. Это свидетельство того, что работодатель стал адекватно реагировать на предписания инспекторов. В основном правильно применяются дисциплинарные взыскания, соблюдаются процедуры, предусмотренные Трудовым кодексом. Сегодня основной вектор нарушений переходит в денежную плоскость. В 2015-м много задолженностей – из-за нехватки средств – было по выплатам материальной помощи к отпуску, суммы немалые. В начале этого года дирекции отреагировали на наши предписания, задолженности погашены. Сохраняются задолженности по оплате сверхурочных часов, работы в выходные и нерабочие праздничные дни, технической учёбы в нерабочее время и так далее. Этому сейчас мы уделяем основное внимание. Руководителям дирекций и предприятий нужно заранее просчитывать выплаты по обязательствам, предусмотренным Трудовым кодексом и Колдоговором, и доказывать их необходимость при защите бюджетов. В прошлом году работникам возвращены незаконно удержанные средства на сумму более 16 млн рублей. В этом году по представлениям правовых инспекторов труда профсоюза работникам возвращено более 6,5 млн рублей. В целом отношения с работодателем складываются конструктивные и партнёрские. Есть точечные изъяны, в основном со сторонними организациями, связанные, например, с предоставлением информации и доступа к документам. Мы не надзорный орган, а представители работников и контролируем соблюдение норм законодательства на всех рабочих местах, где трудятся члены нашего профсоюза.

– Нарушения какого рода ещё выявляются?

– Не всегда обоснованное применение режима неполного рабочего времени, непредоставление работникам ежегодного оплачиваемого отпуска более двух лет подряд. Есть нарушения порядка заключения, изменения и расторжения трудового договора – как пример, привлечение к выполнению работы, не предусмотренной трудовым договором. Выявляем нарушения порядка применения дисциплинарных взысканий и привлечения работников к материальной ответственности – скажем, дисциплинарное взыскание в виде выговора применено позднее одного месяца с момента, когда стало известно о совершении поступка работником. Снижение премии не всегда производится в соответствии с нормами законодательства и нормативными актами, действующими в ОАО «РЖД» и ДЗО. По всем случаям инспекторы вносят представления, на которые работодатель должен отреагировать в установленные сроки.

– Проверки ведутся по звонкам работников?

– Каждый правовой инспектор проводит проверки плановые, тематические (например, по предоставлению отпусков) и, конечно, по обращениям работников. Каждый из шести правовых инспекторов в регионах ОЖД по плану проводит не менее шести проверок в месяц. 44 внештатных инспектора, в основном из числа освобождённых председателей первичек, проводят не менее шести проверок в год, многие этот план перевыполняют. Обращения работников поступают и письменные, и устные, и электронные. Некоторые пишут сразу на сайт президента компании или ЦК Роспрофжела, но логичнее и быстрее обращаться непосредственно к председателю своей проф­союзной организации или к правовому инспектору региона. Фамилии обратившихся к нам иногда даже не спрашиваем – только место работы и должность, чтобы знать, какие табели и графики проверять. Нередко звонят инспектору не сами работники, а их жёны и матери. В прошлом году на личном приёме были приняты 3304 человека, дано более 3500 консультаций.

– Работники сегодня лучше знакомы со своими правами?

– В юридическом отношении люди стали более грамотными. Внимательно читают текст Колдоговора, статьи Трудового кодекса. Другое дело, что грамотность иногда бывает поверхностной – информация берётся без учёта контекста.

– В прежние времена работник был более защищён?

– Многие льготы уже забыты, но их никто не отменял. Вот, например, постановление Центрального комитета КПСС от 22 января 1981 года № 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей». Согласно пункту 3.б женщины, имеющие двух и более детей до 12 лет, имеют первоочередное право на предоставление оплачиваемого отпуска в удобное для них время. Дата принятия постановления пусть не смущает: законодательные и иные нормативные правовые акты СССР, согласно решению Верховного суда РФ от 17 июня 2014 года № АКПИ14-440, применяются, если не противоречат положениям Трудового кодекса РФ. Не так давно, согласно статье 262.1 Трудового кодекса, введённой 13 июля 2015 года, право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время получил один из родителей, воспитывающих несовершеннолетнего ребёнка- инвалида.

– Много ли вопросов поступает по сокращению штата?

– Немало. И здесь хотелось бы обратить внимание тех, кому скоро предстоит выход на заслуженный отдых, вот на что. Человек, особенно отработавший в компании десятки лет, должен знать: в случае сокращения он теряет льготы и гарантии, положенные пенсионерам по Колдоговору. Неработающие пенсионеры ОАО «РЖД» – это лица, уволенные из компании по собственному желанию именно в связи с выходом на пенсию.
Наталья Александрова