Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

На самой современной сортировочной станции Лужская наилучшим образом решаются социальные вопросы работников

19.06.2017 | Санкт-Петербург Витебский РО | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В этом лично убедился председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров в ходе деловой поездки на Октябрьскую железную дорогу и посещения станции Лужская, которая считается самой современной сортировочной станцией на сети ОАО «РЖД».

Проехав от Балтийского вокзала Санкт-Петербурга до сортировочной станции, председатель Николай Алексеевич вместе с представителем РОСПРОФЖЕЛ в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Белозеровым, председателем Дорпрофжел на Московской железной дороге Николаем Синицыным, заместителем председателя Дорпрофжел на ОЖД Николаем Марушевским познакомился с железнодорожной инфраструктурой этого направления.

На станции Лужская гостей встретил начальник станции Валерий Баккал. Он рассказал о самой станции, результатах ее деятельности и ближайших перспективах развития. На станции работает около 1200 работников различных структурных подразделений дороги. Большая часть из них – молодые специалисты, готовые решать новые сложные задачи. На сегодняшний день станция отправляет в среднем 3000 вагонов в сутки, а недавно был установлен рекорд – 3500 вагонов в сутки.

Николай Никифоров осмотрел пункт управления сортировочной горкой. Отсюда оператор дистанционно управляет автоматическим роспуском состава. Система автоматически, без помощи машиниста в кабине, управляет локомотивом.

«Станция развивается не только в плане технологии. Здесь на высоком уровне решаются социальные вопросы работников, создают условия для отдыха, питания и досуга персонала станции», - отметил Николай Никифоров.

На станции  построен пункт технического обслуживания вагонов, в котором есть все необходимое оборудование для обучения персонала. В том числе с помощью дистанционного ведеообучения в онлайн-режиме. Совсем недавно открылась новая столовая. Работник может заказать комплексный обед за 140 рублей – вкусно и доступно. Вот-вот закончится строительство нового дома отдыха локомотивных бригад – завершаются отделочные работы. Здесь тоже будет своя столовая, тренажерный зал, полностью оборудованные комнаты для ночлега и отдыха. В поселке Усть-Луга, где проживает часть работников, профсоюз организовывает мероприятия в физкультурно-оздоровительном клубе.

Дорпрофжел на ОЖД