Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

На японский манер

06.09.2019 | Дорпрофжел на ОЖД | Автор: Олег Гельвиг

Новые методы и проверенные технологии обучения локомотивных бригад вывели моторвагонные депо полигона Октябрьской на лидирующие позиции. Сразу два подразделения Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – моторвагонные депо Санкт-Петербург-Фин­ляндский (ТЧ-20) и Санкт-Петербург-Бал­тийский (ТЧ-15) – стали победителями сетевого соревнования по итогам II квартала.



С победой трудовые коллективы депо, занявшие соответственно первое и второе места, поздравил начальник Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Казаков. Также первое место заняла и сама Октябрьская дирекция моторвагонного подвижного состава.

Кроме того, наградами были отмечены лучшие труженики дирекции, показавшие высокие производственные результаты. Так, звание «Почётный работник Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава» присуждено машинисту электропоезда ТЧ-20 Дмитрию Симонову. А звания «Ветеран Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава» получил неработающий пенсионер ТЧ-15 Евгений Шелобудин.

После мероприятия деповчане получили возможность напрямую задать свои вопросы руководителям высшего звена. С Андреем Казаковым обсуждались темы обеспечения безопасности движения, кадровой политики, технические аспекты замены старых составов. Машинисты напомнили также, что с нетерпением ждут поступления новой форменной одежды, в ответ на что заместитель начальника Центральной дирекции по кадрам и социальным вопросам Юлия Алексеева сообщила, что опытные испытания одежда уже успешно прошла, следовательно локомотивные бригады получат обновки – синие костюмы классического кроя и галстуки – уже в ближайшее время.

Участниками встречи стали и бойцы студенческого отряда «Ладога».

– Работа в «Ладоге» – это отличная стартовая ступень в карьере для молодого специалиста, – высказал свою позицию заместитель командира отряда помощников машиниста, студент 4 курса ПГУПС Евгений Богданов. – Это возможность повышать свою квалификацию и расширять ряд профессиональных навыков без отрыва от обучения в институте. Это достойная заработная плата, надёжный и дружный коллектив, и, конечно, бесценный опыт, который невозможно получить только сидя за партой.

Ребята считают свою работу одной из самых лучших. «Невозможно передать те чувства, которые испытываешь, когда впервые выходишь на смену, когда видишь расставания и встречи людей на перронах, – говорят бойцы отряда. – Такие воспоминания остаются навечно. А ты уже не можешь представить свою жизнь без поезда».

Молодые люди, совмещающие учёбу в ПГУПСе с работой в качестве помощников машиниста, рассказали начальнику Центральной дирекции о том, что работой они довольны, поэтому тревожатся: удастся ли им с наступлением учебного года совмещать поездки и лекции в институте? Оказалось, что и начальник Октябрьской дирекции Михаил Петров, и заместитель начальника Октябрьской дирекции Андрей Духновский, и начальник ТЧ-20 Юрий Кудрявцев в юности сами одновременно учились в институте и работали на линии. В итоге без затруднений сдавали зачёты по дисциплинам, которые изучили на практике. Поэтому они пообещали построить график работы студентов так, чтобы молодым помощникам машинистов не приходилось бы пропускать лекции в институте.

Одной из тем разговора начальника ЦДМВ с машинистами-инструкторами локомотивных бригад ТЧ-20 стало внедрение на предприятии японского метода Шиса Канко.

– В прошлом году наш машинист Алексей Зуев, интересующийся методиками работы зарубежных железных дорог, изучил при помощи видеороликов любопытную практику и решил использовать её при обучении молодых машинистов, – рассказывает ответственный за рационализаторскую работу в ТЧ-20 Оксана Орлова-Горская. – Японцы пришли к выводу, что если человек не просто озвучивает команду или проговаривает вслух показания приборов, но ещё и сопровождает свои слова жестами, его внимание повышается в разы, что значительно снижает риск транспортных происшествий. Это рационализаторское предложение другие предприятия могут найти в системе АСУ НТИ и тиражировать у себя.

Применение японской практики получило одоб­рение руководства Центральной дирекции, и сейчас все локомотивные бригады проходят обучение по новой методике.

– Такая несложная привычка, как жестикуляция, станет для машинистов и помощников одной из самых полезных, и в итоге поможет минимизировать случаи брака в эксплуатационной работе, – уверен главный инженер ТЧ-20 Алексей Селюнин.

Отметим, что благодаря различным новым подобным методам обучения локомотивных бригад, внедряемым на предприятиях Октябрьской моторвагонной дирекции, её подразделения регулярно занимают лидирующие позиции в сетевых соревнованиях, добиваясь наивысших производственных показателей. Так, Октябрьская дирекция моторвагонного подвижного состава занимает первую строчку рейтинга с начала года, а моторвагонное депо Крюково заняло третье место.

"Октябрьская магистраль"