Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Победа одна – на всех ("Октябрьская магистраль", 01.03.2017)

01.03.2017 | Волховстроевский РО СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

По итогам отраслевого соревнования за четвёртый квартал минувшего года первое место присуждено путевой машинной станции № 77. Это предприятие Октябрьской дирекции по ремонту пути, базирующееся на станции Мурманские Ворота, уже далеко не в первый раз занимает лидирующие позиции.
Начальник ПМС-77 Талгат Исеев считает залогом успеха добросовестное отношение людей к своей работе. Именно благодаря этому предприятию удаётся повышать производительность труда, несмотря на довольно сложные условия.

– Согласно штатному расписанию в прошлом году численность монтёров пути у нас должна была составлять 108 человек, фактически же работы выполняли 88, – говорит заместитель руководителя ПМС по кадрам Сергей Евсенин.

Вот таким малым контингентом предприятие смогло выполнить большой объём заданий. Дефицит кадров объясняется тем, что людей отталкивают отдалённость от места жительства, разъездной характер работы и тяжёлые условия труда.

– Люди с необходимым для нас опытом предпочитают другие места, тех же, кто готов работать, надо обучать, ведь у них нет спецподготовки, а это занимает минимум полгода, – добавляет Сергей Евсенин.

– Мы понимали, что всё надо выполнять в установленные сроки, – рассказывает руководитель предприятия. – И чудом успевали везде. Как? Перераспределяли работу по объектам, исходя из принципа минимальных затрат. Старались так задействовать специалистов, чтобы польза от них была максимальной. Реконструкция, средний ремонт, замена элементов верхнего строения пути – ко всем этим работам дополнительно привлекали также работников производственной базы. Объёмы капитального ремонта на старогодних материалах выполнили вовремя за счёт того, что смогли подготовить рельсошпальную решётку заранее – в зимний период. Так, на материалах этого типа произведён капремонт в Петрозаводском регионе на участке Деревянка – Токари, в Санкт-Петербург-Витебском – на станциях Купчинская и Фрезерная. Кроме того, были произведены работы на объектах капстроительства на станции Волховстрой-1. Конечно, выполнение плановых показателей зависит по большей части от предоставления «окон». Ведь на закрытых перегонах производительность труда увеличивается кратно, особенно если это закрытие на несколько суток. Нам «окна» предоставляли в
заявленные сроки.

Помимо всего этого ПМС-77 занимается ещё и укладкой стрелочных переводов на всём полигоне дороги.

– В прошлом году уложили 70 стрелок в Волховстроевском регионе на самом грузонапряжённом участке Санкт-Петербург – Кошта, и ещё 20 штук – на объектах капитального строительства, – рассказывает заместитель начальника ПМС-77 по производству Андрей Шмаков. – В плане на этот год – укладка 100 стрелочных переводов. Материалы поставляются с Чудовского завода железобетонных шпал и Муромского завода, изготавливающего стрелочные переводы.

– Подготовка стрелок осуществляется преимущественно зимой, чтобы в тёплое время года можно было спокойно заниматься их укладкой. То есть база не простаивает ни зимой, ни летом, – отмечает главный инженер Дмитрий Малаховский. – В холода готовим технику и всё необходимое для выполнения задач. Сюда относится и завоз до 70 тысяч кубометров щебня, который сначала хранится у нас на базе, а во время путевых работ развозится по участкам.

– За последние три года в ПМС-77 заметно обновился парк автомобилей для доставки людей к местам производства работ. Получили два новых КамАЗа-вахтовки, – продолжает Дмитрий Малаховский. – Поставка новой техники произошла очень своевременно. Это позволяет нам теперь тратить меньше времени на ремонт и восстановление старого парка. Было бы хорошо обновить и другие машины. Ведь после интенсивной работы техника – особенно землеройная, такая как экскаваторы и бульдозеры – требует замены и обновления.

Конечно, любой процесс держится на людях. Из монтёров пути руководитель предприятия особо выделил бригаду Валерия Асташова, которая быстро и качественно производит демонтаж рельсо­шпальной решётки. Из дорожных мастеров отметил Олега Ермошкина, который участвует практически во всех «окнах».

– Люди прекрасно понимают, за счёт чего мы можем достичь высоких показателей. Трудолюбие и ответственность отражаются и на их заработке. За каждую победу в соревновании каждый из наших работников получает премию, – замечает Сергей Евсенин.

Быть в числе лидеров предприятию помогают и новаторские решения. Рацпредложения и функциональные проекты приносят существенную экономию. В прошлом году экономический эффект от их внедрения составил больше 3 млн рублей.

В разработке рационализаторских предложений особенно активно участвуют механический цех и производственно-технический отдел. Инженер ПТО Дмитрий Бойцов помимо своих прямых обязанностей также занимается оформлением технической документации по рацпредложениям и функциональным проектам. Главный механик Рифат Ахметов внёс в прошлом году три предложения, которые помогли облегчить работу. Совместно со своей бригадой он внедрил оборудование для разворота блоков стрелочных переводов.

– Благодаря таким замечательным людям мы можем даже малой численностью добиваться больших побед, – утверждает Талгат Исеев.