Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Праздник спорта и здоровья ("Октябрьская магистраль")

23.01.2018 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ Спорт | Теги: , , , | Автор: Олег Гельвиг

На Октябрьской железной дороге прошла традиционная «Рождественская лыжня».

Каждый год в январе железнодорожники Октябрьской магистрали на всём её полигоне – от Мурманска до Москвы – проводят это мероприятие, и каждый раз оно выливается в настоящий корпоративный праздник спорта.

Главная лыжня все последние годы проходит в красивейшем месте Ленинградской области – в сосновом бору Зеленогорска. И на этот раз, 20 января 2018 года, сюда съехались 25 команд – представители территориальных управлений дороги, региональных дирекций, филиалов, центров и учреждений, расположенных в границах ОЖД.

Когда спортсмены, болельщики и гости подъезжали к турбазе на заказном автобусе, маршрутках, электричках и своих машинах, там уже их поджидали организаторы – Дорпрофжел на ОЖД и петербургское подразделение РФСО «Локомотив». Всё было готово: лыжи напрокат, термосы с горячими напитками, нагрудные номера для участников, красивые награды. А в лесной тишине звучали ритмичная музыка и громкие задорные голоса скоморохов – артистов, приехавших из Санкт-Петербургского дома культуры железнодорожников, чтобы развлекать и согревать взрослых и детей.

Уже который год мы участвуем в этом зимнем празднике здоровья, и каждый раз, как будто впервые, испытываем радость от встречи с железнодорожниками – друзьями редакции газеты «Октябрьская магистраль», с героями наших публикаций. И вновь, и вновь понимаем, как важны такие спортивные соревнования для сплочения работников самых разных структур полигона дороги и транспортных строителей. И на этой встрече «без галстуков» царила атмосфера корпоративного единства – без табеля рангов и деления на вертикали.

Когда всё было готово, собравшихся пригласили на короткий торжественный митинг. Открывая его, и.о. заместителя начальника дороги по кад­рам и социальным вопросам Сергей Середа поздравил всех от имени руководства с продолжением 11-летней традиции. И напомнил о широкой географии «Рождественской лыжни», проходящей от Мурманска до Москвы и ставшей стартом в спортивном календаре магистрали. А председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев пожелал всем счастья, здоровья и отметил, что наша сила в единстве.

И вот он – долгожданный старт. Первыми на лыжню, как заведено, вышли дети. Ободряя юных спорт­сменов, руководитель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев напомнил, что главное – не победа, главное – участие! У каждого подростка на груди красовались эмблема «РЖД», порядковый номер и название спортобщества компании. Но специалисту его петербургского подразделения, ветерану спорта ОЖД Расиме Хисамутдиновой и без номеров были знакомы имена многих ребят, которые уже не первый раз приезжают с родителями в Зеленогорск: Владимир Симанюк, Полина Васильева, Александр Баккал…

Александр Голубев сделал стартовый выстрел, и будущие железнодорожники устремились по трассе. Не всем хватало сил, но с помощью родителей они преодолели дистанцию – кто на руках у взрослых, а большинство самостоятельно пересекли финишную линию. Расима Миннемуловна не уставала их нахваливать: «Здорово! Молодец! Умница!». И ребятишки старались, как могли. А потом с гордостью принимали из рук Сергея Ивановича и Александра Валерьевича сладкие подарки.

Тем временем к старту готовились женщины. «Затачиваем свои палки, ловим направление ветра!» – напутствовали их скоморохи. А друзья и коллеги держали наготове куртки, чтобы закутать лыжниц после финиша. Теперь уже трудно подсчитать, в который раз в подобных состязаниях лучшей стала легендарная спорт­сменка из Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава Татьяна Сергина. Вот что значат многолетний опыт и воля к победе!

Надо отметить, что «Рождественская лыжня» всегда собирает разновозрастных участников. И в эту январскую субботу здесь было много ветеранов. Представитель председателя Роспрофжела в Северо-Западном федеральном округе Владимир Белозёров стоял у истоков этой славной традиции. Каждый год сюда приво­зит внуков председатель Совета ветеранов Октябрьской дирекции управления движением Александр Карамышев. Бодро стоит на лыжах много лет отдавший магистрали Валерий Милешин. Неизменного участника «Рождественской лыжни» – команду дорожной клинической больницы на этот раз возглавил заведующий хирургическим отделением Александр Ладыгин, который пробежал дистанцию дважды – за себя и «за того парня». Вот что значит учить других собственным примером!

Пока организаторы подводили итоги эстафет, все подкреплялись гречневой кашей с мясом из полевой кухни местной воинской части, запивая её горячим чаем и душистым глинтвейном. Но, как только был дан сигнал, спортсмены и болельщики собрались к месту награждения победителей. Все 25 команд – участниц соревнования получили кубки и сфотографировались на память с руководством дороги и проф­союза.

А победителей ждали большие красивые кубки и ценные подарки. Чемпионом «Рождественской лыжни 2018» стала команда Октябрьской дирекции инфраструктуры. Второе место присудили прошлогоднему победителю – ОАО «Метрострой». Почётную тройку замкнула команда Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава.

Остаётся только поздравить наших замечательных лыжников и пожелать им спортивных и профессиональных успехов!

Елена Ануфриева, "Октябрьская магистраль", 22.01.2018