Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Профсоюз оценил Коллективный договор ("Гудок", 13.09.2017)

13.09.2017 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Рост сверхурочной работы среди машинистов – угроза безопасности. На сети подвели итоги реализации Коллективного договора ОАО «РЖД» за первое полугодие.

Обязательства со стороны администрации и профсоюзных организаций в основном выполнены, сообщил на оперативном совещании у президента ОАО «РЖД» председатель Роспрофжела Николай Никифоров.
Одно из главных достижений – рост реальной заработной платы в целом по компании на 2,6% и номинальной – на 7,1%. «Эти показатели впервые за последние три года выше, чем в среднем по России», – подчеркнул Николай Никифоров.

Так, в Пермском крае уровень зарплаты работников РЖД выше средней по региону в срезе промышленных предприятий на 27,6%, в Свердловской и Тюменской областях – на 27,1% и 11,5% соответственно, в Ханты-Мансийском автономном округе – на 13,8%. Исключение – Ямало-Ненецкий автономный округ. «Уровень зарплаты в этом регионе ниже среднего в промышленном секторе на 8,5%», – уточняет председатель дорпрофжела Свердловской дороги Анатолий Гаращенко.

Росту доходов работников компании способствовало дополнительное премирование, включая выплаты за безаварийную работу и преданность компании. Только на СвЖД выплатили почти 900 млн руб.

Работа по охране труда тоже приносит свои плоды. В первом полугодии этого года производственный травматизм в РЖД уменьшился на 18%. Случаев со смертельным исходом стало меньше на 8%.

Иногда от несчастного случая спасает только хорошая реакция. По словам Николая Никифорова, за полгода локомотивные бригады предотвратили 43 наезда на работающих. «Выявлено 2369 случаев неограждения места работ. Это всё нарушения технологической дисциплины», – заявляет лидер профсоюза.

Проблема взята на контроль. В Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) разрабатываются технические требования к системе ограждения места работ без участия сигналистов.

Другая угроза безопасности – переработки. «Рост сверхурочной работы к уровню 2016-го составил 15%, в грузовом движении – 34%, наибольший рост допущен в локомотивных эксплуатационных депо: Каменск-Уральский и Свердловск-Сортировочный – в шесть раз, Пермь-Сортировочная – на 58%», – сообщил «Гудку» Анатолий Гаращенко.

В первом полугодии 68,6% нарушений, выявленных правовыми инспекторами на Северо-Кавказской дороге, относятся к режиму рабочего времени и времени отдыха, оплате труда. По словам Николая Никифорова, рост сверхурочной работы, перенос отпусков и отгулов вызван тем, что оптимизация штата в некоторых структурных подразделениях проводится без изменений технологии.
«Задачу по оптимизации численности в Дирекции управления движением на следующий год мы считаем необоснованной – сокращение планируется, а изменения технологии работы нет, а это угроза безопасности движения», — говорит председатель дорпрофжела ЮВЖД Константин Симонов.

Трудятся работники не всегда в комфортных условиях. На СКЖД, например, только 29% от приписного парка локомотивов оборудованы кондиционерами. А в хозяйствах Южно-Уральской дирекции инфраструктуры не хватает пунктов обогрева, машин для стирки спецодежды, шкафов для её хранения и сушки, замечает председатель дорпрофсожа ЮУЖД Андрей Бабинцев.

На Южно-Уральской, Калининградской, Октябрьской, Свердловской дорогах обеспокоены тем, что в путевых машинных станциях используются неисправные вагоны сопровождения или вагоны с истекшим сроком эксплуатации. По словам Андрея Бабинцева, они не оборудованы санитарно-бытовыми помещениями, требуют замены или ремонта. «Состояние этого подвижного состава находится на крайне низком уровне. Пассажирские вагоны для проживания переоборудованы кустарным способом, – подтверждает мастер дорожной ПМС № 43 Свердловской дирекции по ремонту пути Александр Помазкин. – Необходим проект по внедрению на сети мобильного санитарно-бытового комплекса, где будут душевые, сушильные камеры для спецодежды, места для приготовления, разогрева и приёма пищи».

Чтобы привести бытовые помещения к санитарным нормам, ЦДИ уже выделила 780 млн руб.

Есть проблемы и с обеспечением работников путёвками. «Супруги, работая в разных дирекциях, не могут поехать на отдых вместе, так как даже выделенные путёвки часто не совпадают по срокам. На второго члена семьи приходится приобретать путёвку за полную стоимость. Многим это не по карману», – говорит Николай Никифоров.

Игнат Вьюгин, "Гудок", 13.09.2017