Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Профсоюз участвует во всём ("Октябрьская магистраль", 16.03.2017)

16.03.2017 | Волховстроевский РО СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

В Волховстроевском регионе ОЖД действуют три узловые рабочие группы – на станциях Волховстрой, Бабаево и Хвойная. Во исполнение распоряжения ОАО «РЖД» № 1941р, с IV квартала 2016 года актуализированы положения об УРГ, установлен новый перечень показателей, характеризующих их работу. В состав каждой группы входят представители первичных профсоюзных организаций.
В прошедшем году выполнение показателей работы УРГ составило в среднем 70–80%. Мониторинг ведётся еженедельно, что позволяет оперативно реагировать на отставания и принимать корректирующие меры. Узловые рабочие группы вносят большой вклад в улучшение технологических процессов. В рамках внедрения бережливого производства ими реа­лизованы три мультифункциональных проекта. Подтверждённый в службе экономики и финансов дороги экономический эффект от их реализации при плане 7 400 тыс. рублей на 2016 год, составил – 7 411,3 тыс. рублей. Надо отметить, что наибольший вклад в это важное дело (76%) внесла Хвойнинская рабочая группа.

На узлах периодически проводятся совещания о ходе выполнения условий отраслевого соревнования. Благодаря усилиям работников Лодейнопольской и Бабаевской дистанций пути, Тихвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, эксплуатационного локомотивного депо Волховстрой, Волховстроевской дистанции гражданских сооружений, ПМС-77, Волховстроевского регионального центра связи наш регион в IV квартале преодолел целевой показатель в 35% по числу предприятий, выполнивших условия соревнования. И мы горды тем, что призовых мест по сети были удостоены трудовые коллективы путевой машинной станции № 77 (Мурманские Ворота) и эксплуатационного вагонного депо Волховстрой.

В прошедшем году в Волховстроевском регионе были зафиксированы три случая хищений собственности компании, совершённых железнодорожниками. Профсоюзные комитеты ВЧДэ-28, ТЧ-21 и ДЦС-6 рассмотрели вопросы по профилактике этого негативного явления. С работниками Бабаевского, Тихвинского, Хвойнинского, Лодейнопольского и Волховстроевского узлов проведены собрания по каждому вскрытому случаю хищений. В данном направлении профсоюз тесно взаимодействует с администрацией территориального управления, с региональным центром безопасности и с кадровым блоком. Проводится персональная работа с каждым нарушителем дисциплины, посягнувшим на собственность компании – принимаются жёсткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения. Активно занимаются профилактикой хищений и молодёжные комитеты. В каждом структурном подразделении на стендах размещаются «Молнии» и информационные листки о расхитителях имущества ОАО «РЖД» и о мерах, которые к ним принимаются. Это – дело каждого.