Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Пути решения проблемных вопросов в совместной и слаженной работе

03.11.2017 | Петрозаводский РО | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В Петрозаводске в соответствии с планом работ прошло заседание Президиума Совета председателей ППО Петрозаводского регионального отдела Дорпрофжел на ОЖД, на котором подвели  итоги  работы правовой и технической инспекции в III квартале 2017 года.

Технический инспектор Александр Михеев совместно с профактивом в вопросе обеспечения работников Петрозаводского территориального управления зимними видами спецодежды пришли  к выводу, что необходимо исключить снижение лимитов финансирования на приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ для недопущения дефицита в структурных подразделениях, предусмотреть в бюджетах организаций выделение отдельной строкой финансовых средств на приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ. Также необходимо рассмотреть вопрос о передаче полномочий региональным дирекциям материально-технического обеспечения по частичному приобретению СИЗ у поставщиков, расположенных на полигонах железных дорог. Особое внимание необходимо обратить на ИЧ-2.

В своем вопросе правовой инспектор Вероника Синявская рассмотрела с председателями наиболее типичные нарушения в области трудового законодательства РФ и обсудила  меры по недопущению их впредь, такие как доведение результатов проверок до трудовых коллективов, открытое обсуждение обстоятельств, способствующих совершению правонарушений, обучение профактива навыкам и знаниям в области права. Особое внимание было  уделено ситуации на предприятиях Октябрьской дирекции тяги, в том числе эксплуатационном локомотивном депо Медвежья Гора.

Как активный участник состоявшегося  на Северо - Кавказской железной дороге семинаре-совещании правовых инспекторов труда профсоюза, Вероника Синявская донесла полученную информацию до всех участников заседания. Обратила внимание председателей на то, что в целях улучшения работы правовой инспекции на сайте РОСПРОФЖЕЛ размещена анкета, которую необходимо заполнить не только профактиву, но и рядовым членам Профсоюза.

Кроме этого были заслушаны отчеты председателей ППО о  работе, проведенной по недопущению хищений имущества компании и экономии топливно-энергетических ресурсов.  А также отчеты  о   работе узловых координационных советов председателей первичных профсоюзных организаций по мотивации профсоюзного членства и укрепления единства РОСПРОФЖЕЛ и председателей ППО с уровнем профсоюзного членства ниже 91 % о проделанной работе за 9 месяцев по выполнению программы мотивации  и выполнению задания.  Этот вопрос вызвал много споров и предложений у участников заседания. Но все сошлись во мнении, что работа по мотивации может иметь положительный результат только при совместной работе Профсоюза и работодателя. И  в первую очередь здесь  нужно руководствоваться принципом социального партнерства и выполнением Плана мероприятий по мотивации.