Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Регулярно нарушаются одни и те же нормы ("Октябрьская магистраль", 18.01.2017)

18.01.2017 | Дорпрофжел на ОЖД Правовая инспекция труда СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Сергей Доня, главный правовой инспектор труда РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге, рассказывает в интервью "Октябрьской магистрали" об итогах работы правовой инспекции в 2016 году.
– Сергей Александрович, насколько продуктивно работала правовая инспекция в 2016 году?

– В прошедшем году 6 правовых инспекторов провели более 400 проверок соблюдения работодателем трудового законодательства. Было выявлено более тысячи случаев нарушений. По предписаниям инспекторов отменено 55 дисциплинарных взысканий, работникам возвращено более 8,7 млн рублей, незаконно не выплаченных по различным основаниям.

Правовые инспекторы ежедневно консультируют работников: в течение прошлого года они дали более тысячи юридических консультаций, на личном приёме у них побывали более полутора тысяч человек, большая часть из которых были приняты на выездных проверках, непосредственно в организациях, где они трудятся.

– Какие тенденции по нарушениям прослеживались?

– Итоги проверок показали, что большая часть нарушений (26%) связана с несоблюдением порядка заключения, изменения и расторжения трудового договора. Часто бывает, что при возложении на работника дополнительных обязанностей, связанных с совмещением профессий или должностей, не заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам. Нередко выявляется отсутствие письменного согласия работника с установленным размером доплат.

20,4% случаев связано с нарушением порядка оплаты труда, предоставления выплат за сверхурочные, работу в выходные, донорам и так далее.

13% нарушений касается режима труда и отдыха. Это: несоблюдение графиков отпусков, отсутствие при разбивании отпуска на две части письменного согласия работника или его заявления. Большую озабоченность вызывает практика, когда люди массово пишут заявления о переводе на режим неполного рабочего времени «по семейным обстоятельствам». Такая скрытая форма применения режима неполного рабочего времени при сохранении установленных объё­мов работ недопустима.

10,6% нарушений связано с порядком применения дисциплинарных взысканий и привлечения работников к материальной ответственности. Если при вынесении дисциплинарного взыскания нарушены сроки либо допущены другие несоответствия, невыплаченная премия возвращается работнику.

7,3% – цифра небольшая, но для нас болезненная – это нарушение прав и гарантий деятельности профсоюза, как представителей первички, так и правовой инспекции. Сюда относятся принятие решений без согласования с профсоюзом, попытки препятствовать проверкам и так далее.

Нарушения иного рода составляют 13,9%. Рассмотрение руководителями подразделений представлений инспекторов снимается с нашего контроля только после устранения выявленных нарушений.

– Что радует и что тревожит по итогам проверок?

– Тревожит, что многие случаи нарушения трудового законодательства повторяются из года в год. Но в целом их количество снизилось. И в большинстве своём работодатель выявленные недоработки устраняет, своевременно отвечает на представления. Значительные подвижки в части отношения работодателя к выявляемым инспекторами нарушениям, конечно, радуют. Однако говорить о том, что так поступают все руководители, ещё рано – здесь есть над чем работать.

– Какие положительные примеры можно привести?

– Хороший пример взаимодействия – с дирекцией тяги: администрация стала реагировать на запросы правовых инспекторов оперативно, решая вопросы в сжатые сроки. Так, был отменён приказ о втором отдыхе локомотивных бригад. Также был возвращён ряд своевременных доплат машинистам.

– Насколько эффективна работа внештатных инспекторов?

– На полигоне дороги работает 71 внештатный правовой инспектор, в основном это освобождённые председатели первичек. В течение 2016 года они провели более 130 проверок и оказывают большую помощь штатным инспекторам. Потенциал данного института очень большой, это крайне эффективный инструмент контроля за соблюдением законодательства, за ним большое будущее. В числе активных внештатных инспекторов можно назвать Александра Тихонова, Нину Черепанову, Александра Безлюдова, Евгения Баранова и многих других.

– Увеличилось ли количество сигналов по оптимизации и сокращению работников?

– Вопрос по оптимизации на дороге не закрыт, и в последнее время особенно много связанных с этим обращений. При сокращении кадров администрация предприятия должна чётко соблюдать процедуру высвобождения работников, а кадровики – предлагать максимальный выбор вакансий в других подразделениях и предприятиях РЖД в границах региона. Тем работникам, кто уже достиг пенсионного возраста, имеет смысл увольняться не по сокращению, а на пенсию: только в этом случае они будут считаться неработающими пенсионерами РЖД и смогут пользоваться льготами и гарантиями Колдоговора.