Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

"Своя игра" во Ржеве

27.01.2016 | Молодежный совет Техническая инспекция труда | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

Новая Своя игра (2)25 января в Ржевском подразделении Октябрьского учебного центра прошёл необычный конкурс по «Охране труда». Проводил данный конкурс молодой преподаватель, член Молодежного совета Дорпрофжел на ОЖД, Михаил Рохманов. В состязании монтеров пути был применён нестандартный подход – интеллектуальная викторина по типу всем известного телешоу «Своя игра». Команды состояли из работников дистанций пути Московского территориального управления - ОПЧ-1, ПЧ-5, ПЧ-6 и ПЧ-3.

Команды, возглавляемые своими капитанами, расселись по местам. Хочется отметить, что капитаны команд - молодые и энергичные ребята, знающие толк в своем деле, имеющие не по одной профессии за плечами: Виктор Бельтюков - ПЧ-6, Сергей Михайлов – ПЧ-5, Андрей Бабченко – ПЧ-3 и Замиг Набиев – ОПЧ-1. Что примечательно: на столах участников игры не было ничего – ни учебников, ни конспектов, - пространство было полностью освобождено для знаний. Ведь это не для новичков была организована проверка знаний, а для опытных работников дистанций пути.

Организационный момент и пояснение правил игры заняли не более 15 мин. Для подсчета очков был выделен рефери под кодовым названием «писарчук». И началось действительно интеллектуально-спортивное соревнование… И правила игры были жесткими: за правильный ответ присуждалось +10 очков, за ответ со 2-ой и последующей попыток лишь +5, а за любой неверный ответ – аж минус 10. Так что можно было легко уйти в глубокий минус. Интрига присутствовала на протяжении всей игры. Благодаря доброжелательной и веселой атмосфере никто не боялся отвечать на достаточно сложные вопросы по охране труда. Даже неправильные ответы не огорчали ребят, а только разжигали интерес. Среди тем, включенных в игру, были вопросы-определения, вопросы-цифры, темы пожарной безопасности, электробезопасности, травматизм и др.

Время пролетело незаметно, и вот рефери подсчитал итоги. Оказалось, что команды ПЧ-5 и ПЧ-6 заработали одинаковое количество очков. Страсти накалились после того, как Михаил Васильевич задал командам дополнительный вопрос и обе команды дали на него верные ответы. Пришлось задавать еще один дополнительный вопрос, на который с минимальным отрывом (чуть точнее) ответила команда ПЧ-5. Это была блестящая победа! Это была красивая игра!
И, конечно, не обошлось без наград. Команды-победители получили грамоты за 1,2 и 3 места. Кроме того, памятным корпоративным подарком был награжден самый активный участник – Арсен Аванесян из ПЧ-6, давший наибольшее количество правильных ответов.

Очень хороший пример организации коллективной работы, сплоченности команд и выработки лидерских качеств, направленных на популяризацию вопросов безопасности труда показало проведенное мероприятие.