Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Селектор Дорпрофжел на ОЖД

10.02.2017 | Дорпрофжел на ОЖД Организационная и кадровая работа | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В Санкт-Петербурге прошло селекторное совещание председателя Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге Александра Голубева с профсоюзным активом.

В режиме аудоконференции были подключены студии в региональных отделах полигона дороги и на железнодорожных узлах.

Основной темой совещания стала подготовка к Социально-экономическому форуму по подведению итогов выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» в 2016 году, который пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге. в структурных подразделениях полигона дороги уже подводятся итоги выполнения коллективного договора, а на следующей неделе будут подводиться итоги на уровне территориальных управлений.

В продолжении совещания председатель Дорпрофжел на ОЖД поделился с профсоюзным активом информацией о прошедшем в Москве семинар-совещание председателей дорожных территориальных организаций профсоюза. На семинаре прошел круглый стол, где выступили председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, заместители председателя профсоюза, руководители департаментов аппарата ЦК профсоюза, а участники обсудили многие актуальные вопросы работы профсоюза и наметили пути их решения.

Также в рамках семинара была проведена встреча с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. На встрече обсуждались актуальные социальные вопросы работников компании: индексация заработной платы,  условия труда и производственного быта, охрана и безопасность труда, применение режима неполного рабочего времени,  ремонт и содержание детских оздоровительных лагерей и многие другие вопросы.

Также Александр Голубев уделил внимание инициативе РОСПРОФЖЕЛ «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты», которая размещена на портале «Российская общественная инициатива».

Предлагается ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации дополнить нормой, согласно которой в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

В соответствии с этой инициативой предлагается статью 133 Трудового кодекса Российской Федерации дополнить нормой, согласно которой в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Таким образом, размеры тарифных ставок и должностных окладов по профессиональным квалификационным группам не смогут быть ниже МРОТ, а значит, можно будет ожидать более справедливой оплаты труда в зависимости от их условий и квалификации работника.

Для того, чтобы эта инициатива стала Законопроектом, необходимо набрать более 100 тысяч голосов в ее поддержку. Предложение размещено на сайте Российской общественной инициативы ROI.RU под номером 32499.

Председатель Дорпрофжел поблагодарил первичную профсоюзную организация студентов ПГУПС за достойное выступление на слете «Студенческий профсоюзный лидер», завершившийся в Омске. Из прошедших мероприятий также были отмечены 74-годовщина прибытия первого поезда в блокадный Ленинград, традиционная эстафета «Рождественская лыжня», семинары-обучения профсоюзного актива ГУП «Петербургский метрополитен».