Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Сигнальный флажок или путевой ключ? ("Октябрьская магистраль")

22.05.2017 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Ход стартовавших летних путевых работ, уровень подготовки к ним обсудили на недавнем заседании президиума Дорпрофжела под руководством председателя Александра Голубева.
Темой встречи с руководством Путьрема, дирекции инфраструктуры, материально-техни­ческого обеспечения стали меры по предупреждению производственного травматизма и улучшению условий труда.
Главный технический инспектор труда Дорпрофжела Сергей Иванов привёл немало примеров по предприятиям, где вагоны к летним путевым работам не готовились, раздевалки, душевые, туалеты в неудовлетворительном состоянии. Есть нарекания и по санитарно-бытовым условиям в дистанциях пути.
Ещё одна проблема касается подготовки сигналистов. Они должны не просто получить удостоверение, а пройти в течение месяца обучение в лицензированной организации. И при производстве работ в руках сигналиста должен быть сигнальный флажок, а не гаечный ключ.

Участники президиума сошлись во мнении, что особого внимания требуют созданные на базе упразднённых ПЧ дистанции инфраструктуры.

Немало вопросов вызывает обеспеченность инструментом и СИЗ: то и дело звучало – «недопоставлено… недополучено…» В первом – втором кварталах дирекции выкручивались, перераспределяя ресурсы между предприятиями. Но эти возможности исчерпаны. Представители профсоюза подчеркнули, что склады спецодежды, пусть даже работающие «с колёс», не должны быть пустыми: необходимо иметь нормативный запас на вновь приходящих работников.

К слову, в условиях вертикальной системы управления очевидна важность этой профсоюзной площадки для диалога. Она помогает прийти к общему знаменателю даже в таких нюансах, как качество хлопчатобумажных рукавиц: у работников к ним масса претензий, а представители ДМТО этим фактом оказались удивлены, поскольку рекламаций от предприятий не поступало.

Сергей Иванов обозначил такую проблему, как уровень подготовки в дирекции по ремонту пути специалистов по охране труда. Подавляющее большинство из них (70%)имеют стаж работы 1–3 года, а значит, опыт у них минимальный. Как повысить престиж этой работы? Как мотивировать инженеров по охране труда? На эти вопросы нужно вместе искать ответы. Возрастает и роль уполномоченных по ОТ. Вновь избранные уполномоченные должны проходить обучение, и в интересах дирекций – увеличивать в бюджетах суммы на эти цели.

На «окнах» обязательно обеспечение бесплатным горячим питанием, питьевой водой – и за выполнением этих условий Колдоговора профсоюз следит неукоснительно.