Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

С заботой о жизни водителей ("Октябрьская магистраль", 14.09.2017)

14.09.2017 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

За истёкшие восемь месяцев 2017 года на железнодорожных переездах полигона Октябрьской дороги произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, что на 6 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого.
В ДТП были травмированы четыре человека. Хотя пострадавших намного меньше, чем в 2016-м, нужно понимать, что это – ничем не оправданные жертвы, допущенные по беспечности либо невнимательности.

Для концентрации внимания на проблеме соблюдения правил дорожного движения на переездах с 28 августа на ОЖД объявлен месячник «Внимание – переезд!» Во всех регионах, от Мурманска до Москвы, проходят специальные профилактические мероприятия и акции, ориентированные на формирование культуры личной безопасности. Работники магистрали проводят рейды и проверки с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов. В ходе комиссионных проверок особое внимание уделяется обеспечению условий видимости, состоянию проезжей части и дорожных знаков на подходах к переездам.

Следует отметить, что на ОЖД ведётся постоянная работа по приведению переездов и подходов к ним в соответствие с техническими требованиями и нормативными документами. Так, за 8 месяцев нынешнего года отремонтировано асфальтовое покрытие более чем на 50 переездах полигона. Однако печальная статистика происшествий не стоит на месте. Начало месячника ознаменовалось ДТП на перегоне Лигово – Горелово, которое произошло 29 августа. Столкновение легкового автомобиля с рабочим поездом было допущено также 8 сен­тября на перегоне Оредеж – 130 км – из-за нарушения водителем правил пересечения железнодорожного переезда. Оно стало 18-м по счёту в границах обслуживания Октябрьской дороги в 2017 году.

Галина Андреева, "Октябрьская магистраль", 14.09.2017