Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

С профессиональным интересом ("Октябрьская магистраль", 06.10.2017)

06.10.2017 | Дорпрофжел на ОЖД | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

На станции Лужская побывала с визитом делегация ветеранов Октябрьской магистрали. В поездке, приуроченной ко Дню пожилого человека и Дню компании, приняли участие более 40 человек. 
Бывшие руководители дороги и отделений, начальники станций, приёмосдатчики, маневровые диспетчеры, и многие другие специалисты, а ныне ве­те­раны-железнодорожники своими глазами увидели самую современную в стране станцию.

Организовано это мероприятие при поддержке начальника Октябрьской дирекции управления движением Сергея Дорофеевского, начальника станции Лужская Валерия Баккала и проф­кома управления ОЖД.

На комфортабельной мотрисе ветераны проехали по маршруту от Балтийского вокзала через Гатчину-Товарную, Веймарн на Лужскую, а затем в Ораниенбаум. На Лужской ветераны познакомились с работой нефтяного и угольного терминалов, сортировочной горки, перегрузочного комплекса с вагонами-опрокидывателями. Многое из того, о чём раньше только мечталось или разрабатывалось на бумаге, сегодня воплощено в жизнь. Ветераны живо интересовались инновационными технологиями, задавали профессиональные вопросы: как работает горка? как осуществляется роспуск? как доставляются документы?

– Такие встречи дорогого стоят, – говорит о важности мероприятия председатель совета ветеранов дирекции управления движением Александр Карамышев. – Многие из участников поездки несколько лет никуда не выезжали, а здесь они смогли увидеть, как далеко шагнула вперёд родная отрасль, встретиться с коллегами, с которыми работали десятки лет назад и кого давно не видели. Ветеранам это и важно – внимание, общение и осознание того, что их не забывают.

В составе делегации также были руководители профсоюза управления дороги и представители ПГУПСа – преподаватели, аспиранты, студенты. Для всех эта поездка оказалась познавательной и очень полезной.