Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

«Шаг в Завтра» в СЗ ДОСС

17.03.2017 | Дорпрофжел на ОЖД Молодежный совет | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге совместно с профсоюзной организацией Северо-Западной дирекции скоростного сообщения организовал для студентов ПГУПС знакомство с цехами обслуживания поездов «Сапсан». 

Как устроена работа в Северо-Западной дирекции скоростного сообщения? Как ведется текущий ремонт высокоскоростных поездов? На эти и другие вопросы нашли ответ 40 студентов 3 курса Петербургского государственного университета путей сообщения. Ребята посетили цеха текущего ремонта и ремонта колесных пар поездов «Сапсан» и «Ласточка». Председатель первичной профсоюзной организации СЗ ДОСС Андрей Пелль рассказал студентам о ремонте высокоскоростных поездов, взаимодействии сотрудников дирекции со специалистами компании Siemens.

Ребята также успели оценить питание в местной столовой. После обеда общение продолжилось в актовом зале, где у всех была возможность задать интересующие вопросы: от возможности прохождения практики и устройства на работу до уточнения нюансов взаимодействия между службами и структурами Дирекции.

Главным ответом председателя первичной профсоюзной организации стали слова о необходимости работы над собой как специалистом с самого начала обучения в университете. Скоростная дирекция по праву считается одной из передовых на сети дорог. Работа в ней считается не только достойной, но и требовательной к каждому ее сотруднику. И надо быть готовым быть ответственным и высококвалифицированным специалистом.

В завершение встречи всех гостям вручили памятные книги об истории создания и работы Дирекции. Каждый из сегодняшних посетителей, несомненно, станет здесь работать. Но для этого еще необходимо приложить немало усилий. И ребята увидели, что оно того стоит.

Программа «Шаг в Завтра» направлена на знакомство студентов ПГУПС со структурными подразделениями Октябрьской железной дороги, общение с руководством и профсоюзным активом.  Дорпрофжелом запланировано еще несколько ознакомительных выездов.

Олег Гельвиг