Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Ежегодный Слёт молодёжи порта Усть-Луга

14.05.2018 | Молодежный совет Санкт-Петербург Витебский РО | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В Кингисеппском районе на территории, прилегающей к ДООЦ «Россонь», состоялся Слёт молодёжи порта Усть-Луга, который в этом году прошёл в формате турслёта под символическим названием «Битва за Финский».

Подобные мероприятия проводятся с целью развития молодёжного движения на территории порта Усть-Луга, а также привлечения работников компании и их семей к активному образу жизни. В этот раз турслёте приняло участие почти сто человек из девяти предприятий – ДС (станция Лужская филиал ОАО «РЖД»), ПЧ-12 (Кингисеппская дистанция пути ОАО «РЖД») и ВЧДЭ-13 (эксплуатационное вагонное депо ОАО «РЖД»), АО «ПУЛ транс», АО «Ростерминалуголь», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал», ООО
«Портэнерго», ООО «Европейский серный терминал».

Для участников «Битвы за Финский» была подготовлена насыщенная программа. После сбора команд, приветственного слова организаторов и знакомства, надо было переправиться на лодках через реку Россонь. После переправы, каждый сошедший на берег должен был пройти жеребьёвку, для деления всех присутствующих на четыре основные команды. Затем всем предстоял увлекательный четырехкилометровый поход через лес к берегу Финского залива, во время которого молодым людям выпала уникальная возможность познакомиться с друг другом, а также стать единой командой со своим названием и девизом. По прибытию на место команды ожидали две интерактивные площадки – «Десять заповедей туриста» и «Архиопарк», где для них были приготовлены увлекательные конкурсы и задания.

Что только не ожидало молодёжь порта Усть-Луга в этот солнечный и прекрасный день – знакомство с основными навыками выживания в лесу от опытного инструктора, умение самостоятельно разбить палатку, метание ножей и копья, увлекательная борьба на бревне, уроки лазания по деревьям, переход через символическое болото и многое другое. А кульминацией всего стала финальная игра «Битва за Финский», после которой были подведены основные итоги и названы команды-победители.

И не так важно кто победил в этот день. Ведь главная задача, которая стояла перед организаторами турслёта, была выполнена. Работники порта Усть-Луга со своими семьями прекрасно провели время, познакомились с уникальной природой Финского залива и сплотились в единую команду.

Информационный портал Кингисеппского района

Фотоальбом Слета ЗДЕСЬ