Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Не зря называют образцовым ("Октябрьская магистраль", 15.05.2018)

15.05.2018 | Петрозаводский РО | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В недавно завершившемся международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Dreamfest», который проходил в Казани, принял участие образцовый хореографический коллектив «Натали» из Кеми.

К этой поездке руководитель коллектива Наталия Бровко, заручившись поддержкой родителей участниц, начала подготовку ещё в прошлом году: отбор номеров, пошив костюмов, усиленные репетиции, выступления на местных концертах. Занимаются дети в бывшем Доме культуры железнодорожников (ныне Центр культуры и спорта Кеми).

На 80% хореографический коллектив состоит из детей работников узла – членов Роспрофжела. Поэтому, планируя путешествие, было решено обратиться в Дорпрофжел на ОЖД за помощью. Прямого сообщения между городами Кемь и Казань нет, только с пересадкой в Санкт-Петербурге. Но для детей с вещами и концертными костюмами переезд с Ладожского вокзала на Московский на метро или наземным общественным транспортом был бы довольно затруднительным. И Дорпрофжел выделил нам автобус.

Встретила Казань северную делегацию теплом, солнцем и улыбками. Уже вечером мы отправились на торжественное открытие фестиваля. Концерт был насыщен интересными номерами и конкурсами, привезёнными со всей России.

Следующий день был «выступательно-показательным». Жюри предстояло отсмотреть более 250 номеров, в числе которых четыре наших. Кемский коллектив был заявлен в двух номинациях: «Народный танец» и «Эстрадный танец» (11 – 14 лет), в каждой по 2 номера. После выступления нас ждала на мастер-класс финалистка 3-го сезона «Танцы на ТНТ» Кейко Ли. Дети были в полном восторге.

Быстро пролетело время. Наступил последний день. Вечером – завершающий гала-концерт. В нём должны были удостоиться чести выступить всего 15 коллективов.

А утром мы получили приглашение на заключительное выступление с карельским танцем «Хумахуш». Из 250 номеров – мы!

И вот гала-концерт. Зрителей – полный зал. Номера сменялись конкурсами, обменом подарками, вручением дипломов участникам, награждением лауреатов. Ожидание было волнительным, но оно того стоило. Образцовый хореографический коллектив «Натали» стал лауреатом 2-й степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреатом 1-й степени в номинации «Народный танец», а также получил призовой сертификат номиналом 15 000 рублей для поездки на Международный фестиваль в Москве в январе 2019 года.

На обратном пути автобус также забрал детей с вокзала и отвёз в Музей железных дорог России, а затем на Ладожский вокзал. Родители детей благодарны Дорпрофжелу на ОЖД за помощь. Без поддержки профсоюза впечатления детей от поездки не были бы столь чудесными.

Екатерина Томилова,
специалист ППО эксплуатационного локомотивного депо Кемь
"Октябрьская магистраль", 15.05.2018