Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Впереди – солнечное лето ("Октябрьская магистраль", 15.05.2018)

15.05.2018 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В детских лагерях ОЖД завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Все три детских дорожных оздоровительных лагеря – «Тверца», «Юный железнодорожник» и «Маяк» – готовятся к летнему сезону, который уже совсем близко.

По традиции, ДОЛы будут работать в три смены. Во всех детских лагерях сохранён единый график заездов. Первая смена стартует уже 10 июня, перерыв между сменами составит три дня. При этом стоимость детских путёвок в этом году осталась на уровне 2017 года.

– В рамках подготовки инфраструктуры лагерей по инвестиционной программе Октябрьской железной дороги будет поставлено новое оборудование для кухонь, санузлов, спальных корпусов и так далее на общую сумму 1 миллион 290 тысяч руб­лей, – рассказывает и. о. начальника Дирекции социаль­ной сферы Ольга Сорокина.

В настоящее время аукционные процедуры состоя­лись по всем позициям. Октябрьской дирекцией по капитальному строительству заключаются договоры на поставку. Кроме того, проведены конкурсные процедуры на выполнение капитального ремонта, договоры заключены на сумму 3,9 млн руб­лей.

Как рассказали в Дирекции социальной сферы, сейчас во всех детских оздоровительных лагерях идёт активная работа по ремонту объектов и обновлению оборудования. В частности, в лагере «Тверца», расположенном в живописном, экологически чистом лесном массиве на берегу реки в Тверской области, ведутся работы по капитальному ремонту жилого корпуса № 3: здесь идёт ремонт кровли, полов, покраска стен и потолков. Также по наряд-заказу, заключённому между Дирекцией социальной сферы и Дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений, проводится значительный объём ремонтных работ здания столовой: ремонт кровли, полов, стен и потолков, отделочные, сантехнические и электромонтажные работы.

К поставке в лагерь планируется оборудование, приобретённое в конце 2017 года и в текущем году в рамках инвестиционной программы: электрическая плита, варочный котёл, электросушилка для рук, посудомоечная машина, щит автоматического ввода резерва, а также специальная тентовая конструкция и звуковое оборудование для организации досуга.

В детском лагере «Юный железнодорожник», расположенном на берегу озера Малый Иван в Псковской области, проводится капитальный и текущий ремонты здания медпункта – кровли, полов и потолков, идёт замена дверных и оконных проёмов, ремонт внутренних стен, фасада, фундамента. Здесь также к поставке планируется новое оборудование: комплект мебели для спальных корпусов, электросушилки для рук, техника для кухни – посудомоечная машина и пароконвектомат.

И, наконец, в детском лагере «Маяк», который расположен в Ленинградской области в хвойном лесу, рядом с озером Лебяжье с песчаным пляжем, идут работы по капитальному ремонту здания столовой: это замена дверных и оконных блоков на стеклопакеты. Планируется поставка холодильного шкафа, электросушилки для рук, картофелечистки, мясорубки, а также тентовой конструкции для комфортного проведения досуга в условиях нашего непредсказуемого климата.

Во всех трёх дорожных лагерях Октябрьская дирекция энергообеспечения проводит ревизию электрохозяйства, замеры сопротивления изоляции электросетей и проверку контуров заземления.

Октябрьской дирекцией по тепловодоснабжению расконсервированы артезианские скважины, подключено водоснабжение, качество воды контролируется органами санэпиднадзора. Также проводится проверка систем теплоснабжения.

Практическую помощь в подготовке территорий и спальных корпусов осуществляют шефы – предприятия полигона Октябрьской магистрали, закреплённые за конкретными объектами детских оздоровительных лагерей. Шефская помощь организована под руководством заместителей начальника Октябрьской железной дороги по территориальным управлениям.

Словом, делается всё необходимое, чтобы отдых и оздоровление детей железнодорожников прошли в летние месяцы на самом высоком уровне, и родители были спокойны за безопасность своих чад. Все мероприятия по приведению детских оздоровительных лагерей к летнему сезону в надлежащее санитарно-техническое состояние и укреплению материально-технической базы должны завершиться до 25 мая. Планируется, что в этом году в дорожных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более двух тысяч детей.

Наталья Александрова, "Октябрьская магистраль", 15.05.2018