Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Под эгидой профсоюза ("Октябрьская магистраль")

13.06.2018 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Институт общественных инспекторов по безопасности движения поездов активно помогает выявлять нарушения. Интервью с председателем Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге Александром Голубевым.

– Александр Валерьевич, общественные инспекторы по безопасности движения действуют сегодня под эгидой профсоюза. Всегда ли так было?

– Решение о том, чтобы профсоюз осуществлял контроль за деятельностью общественных инспекторов, было принято в 2015 году, и это решение вполне логичное. Дело в том, что советы общественных инспекторов замыкаются на техническую инспекцию труда, структура управления этим движением завязана на дороги, а не на бизнес-структуры и соответствует уровням предприятия, региона и дороги, на каждом из которых есть профсоюзный орган. Кроме того, у профсоюза больше возможностей для мотивации и для воздействия на администрацию в плане своевременного реагирования на выявленные нарушения. Ведь это очень важно для человека – видеть результат своей деятельности.

– А каким образом профсоюз влияет на администрацию? На уровне структурного подразделения, например?

– Ну, если говорить об уровне предприя­тия, то здесь многое зависит от личности руководителя и степени авторитетности председателя совета общественных инспекторов. Во всяком случае, это в интересах администрации – адекватно реа­гировать на замечания общественников, своевременно устранять нарушения. В этом отношении хочется отметить дирекции управления движением, инфраструктуры и тяги, в которых налажено чёткое взаимодействие администрации и советов общественных инспекторов. На уровне региональных центров организации работы железнодорожных станций, например, регулярно проводятся селекторные совещания для контроля устранения выявленных замечаний.

– Насколько это движение массовое?

– Нужно учесть, что для общественной работы нужно обладать достаточно высокой активностью и лидерскими качествами. У нас на Октябрьской дороге – 833 общественных инспектора, это 1,5% от общей численности. Этого вполне достаточно.

– Можно ли говорить о каких-то конкретных результатах их деятельности?

– Результативность можно оценить по количеству нарушений, выявленных общественными инспекторами по безопасности движения: за пять месяцев нынешнего года – более семи тысяч замечаний. В настоящее время проводятся специальные занятия и семинары для общественных инспекторов, их обучают современным методам работы, нацеливают на факторный анализ состояния безопасности движения. Ревизоры по безопасности движения подсказывают, на что обратить внимание при проверках, в каких областях существуют повышенные риски. Активизировалась работа по подключению председателей Советов к порталу «Навигатор безопасности» на корпоративном сайте Октябрьской дороги, где размещаются и обсуждаются последние новости. В будущем можно будет скачать мобильное приложение на телефон и иметь постоянный доступ к порталу, даже на околотках появилась возможность быть в курсе актуальных событий. Постепенно мобильные интерактивные методы продвигаются в жизнь. И на сайте Дорпрофжел есть телефон горячей линии для общественных инспекторов, на который
всегда можно позвонить. В общем, можно сказать, что мы вышли на новый технический уровень обеспечения общественной работы.

– А что касается острых вопросов, как часто общественные инспекторы или уполномоченные по охране труда ставят проблемы, которые лежат глубже видимых нарушений и являются их первопричиной? Я имею в виду такие вопросы, как дефицит работников для соблюдения технологии, например, или нехватка инструмента.

– На самом деле, своевременное решение таких проблем и является профилактикой нарушений безопасности движения. Сейчас как раз перед общественными инспекторами ставится цель работать на опережение. Если бригада выходит на пути, она должна иметь полный комплект работников, а также инструментов.

– Что должен предпринять общественный инспектор по безопасности, если такое всё же происходит у него на глазах?

– В первую очередь, несомненно, сообщить об этом руководителю, а при необходимости, если это угрожает безопасности движения, жизни или здоровью людей, то и приостановить работу до устранения нарушения. А так, существует определенный алгоритм работы общественников – от выдачи план-заданий до контроля устранения и разбора выявленных несоответствий. 22 мая прошло расширенное заседание Совета общественных инспекторов дороги с участием аппарата главного ревизора и дирекций. Участники заседания единогласно отметили, что основными направлениями дея­тельности общественников должна быть работа, направленная на профилактику нарушений работниками локальных нормативных актов и инструкций, внедрение риск-ориентированных подходов на основе факторного анализа состояния безопасности движения поездов. Именно так и будет строится дальнейшая деятельность данного общественного института.

– Александр Валерьевич, но нам известно, что руководитель структурного подразделения всегда может найти, за что наказать работника. И может так получиться, что общественный инспектор пострадает материально за свою принципиальность…

– Для того чтобы защитить активных и принципиальных, мы записали в Коллективный договор пункт о том, что общественные инспектора не могут привлекаться к дисциплинарной ответственности без согласования с профсоюзом. Кроме того, хочется напомнить, что этому общественному движению сейчас придаётся очень большое значение на самом высшем уровне управления компании. В сентябре 2016 года вышло специальное распоряжение «Об утверждении правил реализации в холдинге ОАО «РЖД» системных мер, направленных на обеспечение безопасности движения поездов», подписанное первым вице-президентом А.А. Краснощёком, посвящённое работе общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Там прямо говорится, что руководители структурных подразделений обязаны организовывать работу общественных инспекторов и обеспечивать её эффективность, заслушивать их не реже одного раза в квартал на оперативных совещаниях и собраниях трудовых коллективов о принятых мерах по предотвращению нарушений. То есть должна быть налажена постоянная и эфф
ективная обратная связь. А руководители региональных дирекций и функциональных филиалов несут ответственность за соблюдение их прав, беспрепятственный допуск на объекты для осуществления общественного контроля.

– Существуют ли какие-то стимулы для участия в движении общественных инспекторов?

– Лучшие общественные инспекторы и уполномоченные по охране труда, которые определяются по итогам года, получают премии, награждаются путёвками в пансионаты и туристические поездки. За хорошую работу награждаются почётными грамотами и благодарностями ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ. Также предоставляется три дня дополнительного оплачиваемого отпуска. В нынешнем году Дорпрофжел планирует учредить два знака: «Лучшему уполномоченному по охране труда» и «Лучшему общественному инспектору по безопасности движения». Это свидетельствует о повышении статуса наших общественников и станет дополнительным стимулирующим фактором.

– Александр Валерьевич, только что закончился весенний комиссионный осмотр объектов инфраструктуры дороги, в котором планировалось активно задействовать общественных инспекторов. В каких формах это выражалось и насколько оказалось результативным?

– Учитывая специфику общественного института и возникающие трудности в привлечении общественников к непосредственному участию в работе комиссии, мы совместно с ревизорским аппаратом разработали регламент проведения данной работы. Все выявленные общественными инспекторами по безопасности движения и уполномоченными по охране труда замечания аккумулировались на уровне Совета предприятия, а затем передавались в комиссию и включались в общий акт и протокол. А наиболее серьезные замечания и весомые предложения, решение которых требует подключения уровня начальника дороги или центральных дирекций, вошли в общий протокол по результатам осмотра.