Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Безопасность прежде всего

13.06.2018 | Московский РО | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, 7 июня 2018 года, председатели ППО, общественные инспектора по безопасности движения поездов, уполномоченные по охране труда провели разъяснительную работу с водителями автомобилей и выдали им Памятки о правилах проезда железнодорожных переездов.

Так председатель ППО ОПЧ-1 Михаил Лебедев и член Центрального Совета по безопасности движения поездов при ЦК РОСПРОФЖЕЛ, председатель ППО ТЧ-1 Николай Дорошенко, вместе с добровольными помощниками в лице общественных инспекторов ОПЧ-1 Антона Корчагина, ШЧ-1- Андрея Алексеева, на железнодорожном переезде ст. Москва-Товарная (район Останкино) провели профсоюзную акцию «Безопасность прежде всего», в ходе которой, во время краткой остановки автомобилей, проводили беседы с водителями, раздавали Памятки. Все водители с пониманием относились к действиям профсоюзных активистов, благодарили за оказанное внимание. Кроме разъяснительной работы были проверены условия содержания железнодорожного переезда. Подобные мероприятия прошли на Бологовском, Тверском и Ржевском железнодорожных узлах.

Только на Московском регионе Октябрьской железной дороги эксплуатируется 315 железнодорожных переездов. 212 оборудованы АПС. 33 обслуживаются дежурным работником. На главном ходу линии Москва-Санкт-Петербург находятся 3 переезда, 2 из которых оборудованы устройствами заграждения.

Выполнение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов – залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимого груза!

Московский региональный отел Дорпрофжел на ОЖД