Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Быстрее, выше, сильнее... ("Октябрьская магистраль", 18.07.2018)

18.07.2018 | Дорпрофжел на ОЖД Спорт | Теги: , | Автор: Олег Гельвиг

Сборная Октябрьской железной дороги приняла участие в спортивных соревнованиях латвийских железнодорожников. В этом ярком международном мероприятии компанию «РЖД» уже несколько лет представляет одна из магистралей. В этом году такая честь впервые выпала ОЖД.

В соревнованиях участвовали двенадцать структурных подразделений Латвийской железной дороги, команда белорусских железнодорожников и сборная Октябрьской магистрали.

В гости к латвийским спортсменам-железнодорожникам отправилась делегация из 15 работников разных регионов ОЖД, которые успешно проявили себя на дорожных соревнованиях по разным видам спорта. Как рассказывает капитан сборной ОЖД, инспектор по контролю качества ремонта пути службы заказчика дирекции инфраструктуры Яков Беляев, даже спортсмены со стажем были впечатлены уровнем гостеприимства – латвийские коллеги встретили гостей «на ура». А позже болели за российскую команду, которая проявила на спортплощадках лучшие волевые качества. По правилам состязаний, в каждом виде спорта участвовали и представительницы прекрасного пола.

В ряде дисциплин спортсменам Октябрьской удалось опередить зарубежных коллег. Так, например, в уличном баскетболе 3х3 финальная борьба команд (Октябрьскую дорогу представляли заместитель начальника ПЧ-17 Дмитрий Тышкевич, ведущий инженер Петрозаводского отдела дирекции инфраструктуры Александр Проводиян и начальник техотдела ПЧ-14 Наталья Еланцева) завершилась счётом 22:22. Решающее очко в дополнительное время и в итоге первое место принёс команде Дмитрий Тышкевич.

Победили работники Октябрьской и во флорболе – отлично показала себя команда в составе электромехаников СЦБ ШЧ-17 Андрея Попова и Юрия Морозова, а также электромеханика ЭЧ-1 Татьяны Умеренковой.

В легкоатлетической эстафете команда Октябрьской также заняла первое место: на последнем этапе помощник машиниста ТЧ-31 Александр Пет­ров опередил аж троих соперников и принёс команде победу.

Возглавляли делегацию Октябрьской магистрали председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев и руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев.

– Спартакиада проходила на базе профсоюза Латвийской железной дороги, – рассказывает председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев. – По самой атмосфере и организации игры очень похожи на наш «Спорт поколений». Самый необычный этап – это, конечно, гонка на дрезине. Наши ребята боролись до конца на всех этапах и вошли в пятёрку лучших. Молодцы! Также во время соревнований удалось пообщаться с президентом Латвийской железной дороги и обсудить вопросы сотрудничества стран в железнодорожной отрасли.

– Огромное спасибо руководству Октябрьской железной дороги и руководителям предприятий, от которых спортсмены были командированы, за то, что нашли возможность для их участия в этих международных соревнованиях, – говорит руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Принимали нас очень душевно и гостеприимно. Со многими латвийскими и белорусскими коллегами наши спортсмены подружились. Через спорт зародилась связь железнодорожников, объединяющая разные страны. Конечно, непросто нашим спортсменам пришлось в новых для них видах состязаний – особенно в метании рельса и в гонках на дрезинах. Свои нюансы – маленькая площадка и поролоновый мяч – были и в пляжном футболе, а в пляжный волейбол играли по правилам классического волейбола на песке. Теперь, познакомившись с этими дисциплинами, в будущем можно показывать лучший результат. Надеемся, спортсмены Октябрьской магистрали, граничащей с Латвией, ещё смогут в перспективе принять участие в этих соревнованиях. Белорусским железнодорожникам, которые регулярно приезжают на эту спартакиаду постоянным составом и хорошо знают все этапы соревнований, удаётся успешно выступать – в заезде на дрезинах именно они стали лучшими.

В общекомандном зачёте сборная ОЖД заняла пятое место. Однако отрыв от фаворитов состязаний в итоге оказался не таким уж и большим: всего на два очка отстали от обладателей «бронзы» и на три – от серебряных призёров.

Поездка понравилась и запомнилась всем. Принимающая сторона взяла на себя проживание и питание спортсменов, а также позаботилась о культурной составляющей: для гостей были организованы интересные экскурсии.

Наталья Александрова

"Октябрьская магистраль", 18.07.2018