Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Рекорд на стыке дисциплин

03.08.2018 | Волховстроевский РО Дорпрофжел на ОЖД | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Железнодорожники Октябрьской магистрали поставили рекорд по объёму приёма и передачи грузовых поездов по стыку с Северной дорогой Бабаево – Кошта.

Одновременно с этим Северная дорога установила рекорд передачи вагонов по стыкам со всеми соседними магистралями. В том и другом случаях речь идёт об абсолютных рекордах – таких объёмов в истории магистралей не было ни в российское, ни в советское время. Это стало возможным благодаря дисциплине и командной работе.

На Октябрьской магистрали на стыке Бабаево – Кошта при нормативном графике пропуска 80 пар было пропущено по 110 поездов в обе стороны.

Как рассказал «Гудку» старший диспетчер по управлению перевозками руководитель смены Октябрьской дирекции управления движением Игорь Школин, рекорду предшествовала подготовка, в которой были задействованы коллеги с Северной дороги, из Октябрьской дирекции тяги и Октябрьской дирекции инфраструктуры.

«Годом ранее перед Днём железнодорожника установили рекорд по пропуску 90 поездов, а сейчас поставили себе задачу принять и пропустить по участку в сутки уже 110 поездов. Благодаря дисциплине и слаженной работе диспетчерского аппарата Центрального района управления Единого дорожного центра управления и работников станции Бабаево, а также локомотивного и инфраструктурного комплексов удалось это сделать. Так, Дирекция тяги подготовила и дала необходимое количество локомотивных бригад, а Дирекция инфраструктуры заранее проверила все участки, чтобы исключить неисправности в работе железнодорожной инфраструктуры», – рассказал Игорь Школин.

Переданные по стыку Бабаево – Кошта 110 поездов представляют собой 7800 вагонов. Большая часть из них – 5900 вагонов – порожние составы, следующие после выгрузки из портов Северо-Запада. Остальной груз, 1900 вагонов, представляет собой щебень из Карелии, строительные материалы из Каменногорска, железорудный окатыш из Костомукши и контейнеры из порта Усть-Луга.

По его словам, в прошлом году, когда дорога пропустила по стыку 90 поездов, составы приходили на станцию Бабаево с интервалом 12–15 минут. Вчера этот интервал составлял 10–12 минут.

«Это требовало очень слаженной работы с коллегами с Северной дороги. Мы заранее планировали эту работу и в оперативном режиме согласовывали передачу», – рассказал Игорь Школин.

Начальник Северной дирекции управления движением Артём Усков также высоко оценил уровень взаимодействия с коллегами: «Это помогло нам установить абсолютный рекорд в истории Северной дороги по передаче вагонов по стыкам с соседними магистралями – их передано 17 750. Предыдущий рекорд передачи был установлен 11 февраля – 17 201. Такие рекорды свидетельствуют о высоком уровне эксплуатационной работы в условиях роста вагонопотока. И возникают они не на пустом месте».

Важную роль сыграла проведённая в конце прошлого года на СЖД реконструкция Череповецкого узла со строительством третьего главного пути на участке Череповец-2 – Кошта.

Реализация этого проекта, собственно, и позволила обеспечить беспрепятственный пропуск транзитного потока через стыковую с Октябрьской дорогой станцию Кошта, а также помогла улучшить обслуживание промышленных гигантов Череповца, в первую очередь «Северстали».

«Очень важно, что развитие инфраструктуры сопровождается совершенствованием единого технологического процесса Северной дороги и устранением нарушений технологии, которые отрицательно сказываются на объёме и качестве перевозок, – добавил Артём Усков. – Мы стараемся не только ставить рекорды и наращивать объёмные показатели, но и качественно использовать подвижной состав, а также делаем перевозки более удобными и выгодными для клиента».