Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Визитная карточка Пскова

09.09.2018 | Дорпрофжел на ОЖД Санкт-Петербург Витебский РО СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Железнодорожному вокзалу Пскова исполняется 155 лет. Он входит в список самых красивых вокзалов России. Это – визитная карточка древнего города.

Псков от Москвы отделяют 650 километров и 274 – от Санкт-Петербурга. Из двух столиц и других городов страны, из-за рубежа приезжают туристы, любители истории и архитектуры, настоящие ценители красот псковской земли.
Достопримечательностью Пскова, наряду с всемирно известными зданиями, соборами, крепостью, является и железнодорожный вокзал.

Он переживает в это лето небывалый рост пассажиропотоков. Выросла «населённость» фирменного поезда «Псков» № 9\10 и дополнительного, который курсирует на Москву через Великие Луки. Оживилось пригородное движение. Но главным событием года стал пуск скоростного электропоезда «Ласточка», который позволил добираться до Санкт-Петербурга почти вдвое быстрее, чем прежде – всего за 3,5 часа. Пассажиры, осведомлённые о том, что участок железной дороги от Луги до Пскова – не электрифицирован, были весьма удивлены, узнав, что из Санкт-Петербурга во Псков запускают… электропоезд. И не простой, а скоростной. Однако, это удалось благодаря объединению усилий Северо-Западного филиала «Федеральной пассажирской компании», Дирекций тяги и скоростного сообщения. Ведь от Луги до Пскова «Ласточку» тянет тепловоз. В локомотивном депо Санкт-Петербург-Варшавский специально подготовили бригады машинистов и их помощников, которые обслуживают эти необычные для них рейсы. Хотя с 24 августа экспресс делает два рейса в день – свободных мес
т на «Ласточку» всё равно не бывает.

Коллектив вокзала только рад такому наплыву гостей.

– Были времена, когда пассажиропоток в Псков упал до минимума, вспоминает начальник вокзала Евгений Купцов. – Отменили поезда на Ригу, Вильнюс, Печоры, Пыталово. Только в Дно и Лугу сейчас можно уехать поездом. Даже пригородное сообщение сократили до минимума. Совсем не радует нас, когда все три зала пусты. Но ситуация меняется. Сейчас идёт подготовка к пуску «Ласточки» ещё на одном направлении псковщины – на Великий Новгород с продлением её маршрута до Печор-Псковских. Пока на Печоры ходят только грузовые. Люди с нетерпением ждут возобновления железнодорожного сообщения. Тем более – нового, скоростного. На узле обновляется инфраструктура к приёму поездов для скоростей до 160 км/ч. Работают и путейцы, и связисты, и все службы. А мы обновили информационное обеспечение: табло, навигацию, указатели.

Новые задачи диктует появление новых приборов и устройств, которые пришли в помощь работникам. На вокзале 5 билетных касс. Сейчас в круглосуточном режиме работают четыре. Открыты кассы дальнего следования на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга, который до этого лета был только пригородным. Городские структуры Пскова также подстраиваются к расписанию движения скоростного поезда. Изменили график работы автобусов, чтобы люди успевали к 6:00 на утреннюю «Ласточку» и в 23:45 смогли уехать с вокзала по домам те, кто прибыл с вечерней.

Конечно, дел прибавилось, но настрой у персонала самый оптимистичный. Все стремятся создать атмосферу добра и уюта, предоставить максимум удобств пассажирам. И на перспективу намечено немало. Готовятся к ремонту, которого не было здесь 15 лет. Последний раз здание обновили к 1100-летию Пскова. Сейчас по плану – проведение целого комплекса мер для удобств маломобильных пассажиров. Одно останется неизменным – исторический облик вокзала.

А «биография» его богата интереснейшими фактами, связанными с историей нашей страны, её самыми яркими и важными событиями. Первое здание вокзала по проекту французского инженера Пиреля построено в 1863 году после пуска железнодорожной линии Санкт-Петербург – Варшава. В 1888 году через Псков прошла ветка на Ригу. Тогда для прокладки путей в Пскове возвели железнодорожный мост через реку Великую, который так и назвали – Рижским.

Не раз вокзал оказывался в центре событий. В 1858 и 1859 годах тут побывал Александр II, в 1900 году – Владимир Ленин, в 1905-м на привокзальной площади проходили революционные выступления рабочих. Последний Российский император Николай II в своём салон-вагоне на станции Псков подписал отречение от престола, завершив 300-летнее правление династии Романовых в России. В память об этом событии на привокзальной площади Пскова была воздвигнута царская часовня.

В дни Великой Отечественной войны 1941–1945 г.г. железная дорога и вокзал были разрушены. Едва освободили город от фашистов, как псковичи восстановили магистраль. Уже через год пошли поезда. Открыли обновлённый вокзал. И до 2003 года он ни разу капитально не ремонтировался. Только к 1100-летию Пскова была проведена реконструкция с элементами реставрации здания.
Сейчас только памятные доски и экспонаты музеев напоминают о былом. Город и вокзал живут в современном ритме, постоянно обновляясь и ускоряясь.

Сегодня коллектив смело можно назвать молодёжным. Средний возраст – 40 лет, преимущественно девушки. Они и устроили настоящий бэби-бум: семеро почти одновременно ушли в декретные отпуска. На смену им пришли тоже молодые.

Но и немногочисленных ветеранов на вокзале уважают. Недавно проводили на пенсию одного из заслуженных работников – слесаря-сантехника Лео­нида Федоровича Кийко. Его династию на вокзале продолжают сын и невестка: Михаил и Дарья, которую, кстати, считают лучшей среди дежурных по выдаче справок.

Вместе с молодёжным коллективом молодеет и старый вокзал древнего города. 155-летний день рождения здесь отметят как обычно: радушием и вниманием к пассажирам, а ещё гордостью за свой вокзал, за свою профессию. Псковский вокзал с оптимизмом смотрит в будущее. И ждет гостей. Им здесь всегда рады.