Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Профсоюз законсервировал лагерь

14.09.2018 | Московский РО СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В детском оздоровительном лагере «Тверца» Дирекции социальной сферы 6 сентября прошёл субботник. На призыв руководства Московского региона принять участие в подготовке лагеря к консервации на зиму и к новому оздоровительному сезону 2019 года откликнулись члены первичной профорганизации Московского регионального отдела Дорпрофжела, который возглавляет Юрий Савинов.

Представители профсоюзных организаций трудились под руководством инспектора труда Роспрофжела Михаила Шилкина и председателя Совета председателей ППО Тверского железнодорожного узла Татьяны Волковой.

За время субботника был проделан большой объём работ: демонтированы установленные на сезон скамейки и беседки на территории лагеря, наведён порядок на территории, законсервированы корпуса.

Напомним, что построенный ещё в 1940 году, оздоровительный лагерь «Тверца» обрёл новое лицо. Его кирпичные корпуса капитально отремонтированы, в них дети живут по 3–6 человек в комнате. Преобразилась столовая. Для развития и совершенствования творческих способностей детей в лагере работают кружки лепки на стекле, мягкой игрушки, бисероплетения, плетения из салфеток, квилинга. Регулярно летом члены молодёжного комитета проводят опрос детей, что больше всего им нравится в лагере. Режим дня, вожатые, дискотеки, котлеты, купание, спортивные состязания, и не на последнем месте – возможность пожить без контроля родителей!

Ежегодно «Тверца» принимает на отдых около 700 детей работников предприятий Московского территориального управления Октябрьской железной дороги и детей из малоимущих и многодетных семей. В Твери качественному детскому отдыху способствуют климат, природа и отлаженная система организации летнего досуга детей и подростков, а также продуманная система финансирования и подготовки лагеря к новому сезону, планы по реконструкции и уходу за имеющимся фондом.

В лагере традиционно отдыхают дети железнодорожников не только Московского региона, но и Волховстроевского. Благодаря новому подходу к организации досуга в лагере «Тверца» дирекция и Дорпрофжел Октябрьской получают положительные отзывы родителей. А внимательное, доброжелательное и парт­нёрское отношению персонала к детям, яркий досуг и приобретённые за лето новые друзья становится гарантией того, что приехавшие сюда впервые захотят вернуться снова и снова.

"Октябрьская магистраль", 14.09.2018