Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Началась работа по формированию профсоюзного варианта проекта КД ОАО «РЖД» на 2020 – 2022 годы

28.09.2018 | РОСПРОФЖЕЛ | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

Состоялось первое заседание профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Российские железные дороги» РОСПРОФЖЕЛ, на котором утверждена концепция профсоюзного проекта нового Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020 - 2022 годы.

В ней предусмотрено:
- сохранение существующей структуры Коллективного договора;
- сохранение всех имеющихся в действующем Коллективном договоре, гарантий, компенсаций и льгот;
- сохранение раздела по неработающим пенсионерам;
- дополнение Коллективного договора гарантиями для работников предпенсионного возраста с учетом проводимой пенсионной реформы;
- дополнение Коллективного договора нормами по параметрам роста реальной заработной платы, выплате ежегодного вознаграждения по годовым результатам работы компании, о формировании и ежегодном утверждении бюджета по социальным статьям Коллективного договора;
- расширение отдельных норм по вопросам оплаты труда, рабочего времени и занятости, охраны труда, защиты социально-экономических интересов работников, по социальным вопросам, по гарантиям первичным профсоюзным организациям, действующим в ОАО «РЖД»;
- разработка приложений к Коллективному договору.

В адрес первичных профсоюзных организаций  на железных дорогах, Аппарата управления ОАО «РЖД», Дирекции железнодорожных вокзалов, Центральной станции связи и в Терпрофжел МОСЖЕЛТРАНС отправлена факсограмма с предложением обсудить в первичных профсоюзных организациях, действующих в структурных подразделениях ОАО «РЖД», и направить в Департамент социального партнерства, труда и заработной платы РОСПРОФЖЕЛ конкретные предложения по проекту нового Коллективного договора компании.

В текущем году будет сформирован и затем утверждён  на заседании профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Российские железные дороги» РОСПРОФЖЕЛ  профсоюзный вариант проекта Коллективного договора ОАО «РЖД»  на 2020 – 2022 годы.

В октябре – ноябре т.г. также пройдут консультации представителей работодателя и профсоюзной организации, на которых стороны социального партнерства обсудят концептуальные подходы каждой из сторон по проекту Коллективного договора.

Официальные переговоры по проекту Коллективного договора ОАО «РЖД»  на 2020 – 2022 годы планируется начать летом 2019 года.

Информационный центр ЦК РОСПРОФЖЕЛ