Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

На особых условиях ("Гудок")

19.12.2018 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Работники РЖД смогут получать корпоративную пенсию с 55 и 60 лет.

В начале октября президент РФ подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста начиная со следующего года. Как это решение скажется на работниках железнодорожной отрасли и какие изменения корпоративной пенсионной системы вступят в силу с 2019 года, рассказал «Гудку» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.



– Дмитрий Сергеевич, расскажите об изменениях в государственной пенсионной системе.
– В октябре этого года после долгого обсуждения в правительстве, Госдуме и субъектах Федерации было принято компромиссное решение о повышении пенсионного возраста. Принятый закон подразумевает поэтапное повышение срока выхода на пенсию – для женщин до 60 лет, для мужчин до 65. Повышение пенсионного возраста касается не всех граждан. Оно не затрагивает лиц, работающих в особых условиях труда, так называемые списки 1, 2 и «малые» списки. Таких работников в ОАО «РЖД» много – более 300 тыс. человек. 
Повышение пенсионного возраста – тема остросоциальная и поэтому достаточно болезненно воспринималась людьми, особенно теми, кто подошёл близко к сроку выхода на пенсию. Поэтому на разных уровнях государственной власти приняты различные дополнительные решения. Так, сохранены федеральные налоговые льготы для граждан предпенсионного возраста. Субъекты Федерации тоже приняли различные законодательные решения по сохранению имеющихся льгот. Практически в два раза повышено пособие по безработице. Создана специальная программа повышения квалификации людей старшего возраста, которая будет финансироваться государством. 

– Как изменение пенсионного возраста скажется на работниках железнодорожной отрасли?
– «Российские железные дороги», как компания с высокой социальной ответственностью, видели тревогу и беспокойство со стороны работников и прорабатывали меры, которые смягчат переход к новому пенсионному возрасту. 
На предварительном этапе были выявлены основные тревожащие работников вопросы – это опасение за своё здоровье в будущем, неуверенность, что будут силы работать дольше. Понимая эти беспокойства, внутри социально-кадрового блока были разработаны предложения, которые приняты решением правления ОАО «РЖД» 15 октября 2018 года. Наш железнодорожный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» тоже принимал участие в подготовительной работе. 

– Какие изменения в корпоративную пенсионную систему будут внесены со следующего года? 
– Одно из основных изменений – это возможность получать корпоративную пенсию по достижении прежнего возраста выхода на пенсию, то есть в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо вступить в корпоративную пенсионную систему до конца этого года. 
Другое нововведение также позволяет получать пенсию по прежнему пенсионному возрасту: те, кто уже не может работать в напряжённом ритме и готов перейти на нижеоплачиваемую должность, смогут получать одновременно и зарплату, и негосударственную пенсию в 55 и 60 лет. 

– Каких должностей коснётся это изменение?
– Это коснётся руководителей, которые перейдут на должности специалистов, служащих или рабочих. Такое решение выгодно всем. Компания заинтересована в том, чтобы руководящие работники старшего возраста, имеющие высокую квалификацию и большой опыт, продолжали трудиться в компании. При этом многие из таких работников тоже хотели бы продолжить трудовую деятельность, но в более щадящем режиме, с меньшими нагрузками. 
Конечно, на нижестоящей должности и зарплата меньше, но появляется ещё один источник дохода – корпоративная пенсия. Такое решение открывает и так называемый карьерный лифт: освобождается место для подрастающей молодёжи с точки зрения и компетенций, и амбиций. 

– Помимо возможности получать корпоративную пенсию по прежнему пенсионному возрасту будут ли ещё изменения для работников компании?
– Да, третье принятое решение касается в целом социальной политики. Для тех, кто заключит трудовой договор с компанией до конца года, при наработке стажа в 20 лет и более сохранится набор льгот, который сейчас предоставляется этой категории в соответствии с Коллективным договором. 

– Речь шла ещё об одной новации – компания будет дополнительно софинансировать взносы работников. В чём суть идеи?
– Действительно, компания планирует предоставить своим сотрудникам дополнительную возможность существенно увеличить размер будущей корпоративной пенсии. 
Как вы знаете, по действующим нормам работники ОАО «РЖД» при определённом стаже получают единовременное вознаграждение за преданность компании. 
Новация в том, что начиная с премии за 20-летний стаж предоставляется возможность перечислить эту премию в счёт будущей негосударственной пенсии – со 100-процентным софинансированием со стороны ОАО «РЖД». То есть компания фактически удвоит сумму отчисления на пенсионный счёт. Со стороны компании это поощрение, плата за трудовое долголетие работника, его преданность. 

– Уже сейчас охват корпоративной пенсионной системой в ОАО «РЖД» довольно большой, в ней состоят 8 из 10 работников. Как вы думаете, повлияет ли на отношение работников к корпоративной пенсии новый пенсионный возраст?
– Мы не устаём повторять, что корпоративная пенсионная система в том виде, в каком она действует в РЖД – когда часть взносов на будущую пенсию работника софинансирует компания, – является абсолютно уникальной возможностью для железнодорожников получать в будущем вторую, дополнительную к государственной пенсию. И компания неоднократно заявляла о том, что корпоративная пенсионная система не только сохранится, но и будет развиваться с учётом интересов самих работников. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» продолжит качественно обслуживать работников железных дорог и выплачивать отраслевые пенсии. 

"Гудок", 18.12.2018