Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Поколение-смарт ("Октябрьская магистраль")

20.12.2018 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Работники Октябрьской дирекции тяги провели в пансионате «Мельничный ручей» Слёт молодёжи. Собравшись вместе на два дня, молодые работники дирекции решали: какие шаги нужно предпринять для оптимизации собственной деятельности?



– Люди до 35 лет составляют 51 % от общего числа работников нашей дирекции, – говорит организатор слёта, ведущий инженер по организации нормирования труда Октябрьской дирекции тяги Ксения Донских. – Мы провели это мероприятие, с тем чтобы помочь коллегам в укреплении командного духа, а также в формировании идей, улучшающих работу совета молодёжи на 2019 год.

Последние три года такие слёты не проводились в силу ряда причин. А значит, было много тем для обсуждения у людей, съехавшихся на нынешнее мероприятие.

– Это были лучшие молодые сотрудники всех подразделений – работники локомотивных бригад и представители инженерно-технического состава, – продолжает Ксения. – Команда получилась неоднородной, но это стало огромным плюсом, поскольку участники получили возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон и предложить новые проекты, касающиеся различных направлений.

Во время работы круг­лых столов и диспутов всю работу совета дирекции было решено разделить на пять направлений: информационное, спортивное, социально-волонтёрское, проектно-правовое и блок взаимодействия.

Такие блоки подра­зумевают узкую специализацию молодых людей, что сделает их работу более эффективной. Например, чем будет заниматься информационный блок? Допустим, есть некий документ, написанный официальным языком, вчитываться в который долго и трудно.

– Чтобы облегчить жизнь коллегам, представители нашего совета проанализируют и обработают информацию таким образом, чтобы создать доступный, снабжённый инфографикой материал, – говорит Ксения.

Или блок проектно-правовой. Его цель – помочь рационализаторам предприятий дирекции. У работников могут быть гениальные идеи, но, если железнодорожники не знают, как правильно донести свои мысли до руководства, их открытия бесполезны. Специалисты, разбирающиеся в этом вопросе, будут заниматься генерацией и аккумуляцией проектных идей, а также учить рационализаторов оформлению необходимой документации.

Совершенно очевидно, что сложности с описательной частью рацпредложений возникают не только у молодых людей. Да и получать информацию в удобной форме хочется представителям всех поколений. Но, как правильно считают в совете молодёжи дирекции, пользоваться результатами должны все, а вот реализацию проектов стоит поручить молодёжи.

Ребята хотят активно взаимодействовать не только внутри дирекции. Их интересуют возможности общения и создания совместных программ с коллегами со смежных предприятий. К тому же ряд молодёжных проектов достоин выхода на городской уровень. Примеры уже состоявшихся взаимодействий есть: например, совместно с городской администрацией Выборга совет молодёжи провёл субботник «Всемирный день чистоты» и акцию «Идея 2018».

– На молодёжном слёте обсуждались не только цели, но способы их достижения, – говорит ведущий инженер. – Нашим участникам были продемонстрированы различные варианты организации собственной деятельности, в том числе техника «смарт». Полагаю, вернувшись со сборов, ребята начнут применять её в жизни и в работе.

Программа мероприятия была весьма насыщенна. Кроме тренингов, диспутов и круглых столов также подвели итоги конкурса «Новогодняя игрушка». Как мы сообщали ранее, дети сотрудников дирекции присылали в совет молодёжи свои работы. Самой очаровательной участники встречи признали ёлочную игрушку «Новогоднее чудо», сделанную восьмилетней Марией Скрябиной из Бабаево.

Слёт закончился, но это совсем не означает, что внерабочая деятельность Октябрьской дирекции тяги завершена. В канун Нового года в её подразделениях решено организовать походы в детские учреждения с тем, чтобы поздравить малышей с наступающим праздником.

"Октябрьская магистраль", 20.12.2018