Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Суточные машинистов и помощников машинистов электропоездов (дизель-поездов) увеличились в полтора раза

10.01.2019 | РОСПРОФЖЕЛ | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

Работникам локомотивных бригад пригородного движения ОАО «РЖД» увеличены размеры суточных, связанных с разъездным характером работы и за время нахождении в командировках при работе по технологии с предоставлением двух отдыхов за поездку.



Совет председателей первичных профсоюзных организаций, действующих в Центральной дирекцией моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД», неоднократно ставил перед руководством Центральной дирекции вопрос об увеличении компенсационных выплат (суточных) для работников моторвагонных депо по аналогии с компенсационными выплатами, установленными в Дирекции тяги ОАО «РЖД» для работников локомотивных бригад грузового движения за поездки, где предусматривалось предоставление двух отдыхов в период поездки.

Генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым подписано соответствующие распоряжение,  с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» РОСПРОФЖЕЛ.  

В соответствие с ними, выплаты машинистам и помощникам машинистов электропоездов (дизель-поездов) увеличились в полтора раза. Они составят 616 рублей за каждый день нахождения в командировке при поездке туда и обратно продолжительностью не менее 12 часов (при работе не менее 7 часов эта выплата составит 409 рублей за день).

Увеличились выплаты локомотивным бригадам и за разъездной характер работы. Они теперь составят 417,20 рублей за поездки туда и обратно продолжительностью не менее 12 часов при работе не менее чем на 3 участках с предоставлением второго отдыха в пункте оборота (подмены). Это стало логическим завершением предложенного профсоюзом комплексного решения вопроса об увеличении компенсационных выплат после утверждения положения об организации работы локомотивных бригад Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава с применением второго отдыха за поездку в пунктах оборота.
Напомним, что данным положением предусмотрено применение такой организации работы локомотивных бригад пригородного сообщения только в исключительных случаях при невозможности организации работы иным образом и только на утвержденных участках, согласованных с первичными профсоюзными организациями соответствующих моторвагонных депо.

Вышеупомянутые распоряжения ОАО «РЖД» вступили в действие с даты принятия распоряжения ОАО «РЖД» от 27.11.2018 г. № 2502/р «Об организации работы локомотивных бригад Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава с применением второго отдыха за поездку в пунктах оборота», т.е. с 27 ноября 2018 г.

В связи с этим, работникам локомотивных бригад пригородного движения, отработавшим в декабре 2018 года по технологии с применением двух отдыхов за поездку должен быть сделан соответствующий перерасчет заработной платы.

Информационный центр ЦК РОСПРОФЖЕЛ