Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Забег по Дороге жизни

01.02.2019 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

Представители ОЖД приняли участие в 50-м Международном марафоне «Дорога жизни», посвящённом 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В числе 2,5 тысяч любителей бега на знаменитую блокадную дорогу вышли железнодорожники, чтобы почтить память павших ленинградцев и защитников не сдавшегося врагу города.



Осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Вячеслав Абрамов бежал от берега Ладоги самую большую дистанцию – 42 км 195 м.

– В марафоне «Дорога жизни» участвую уже четвёртый год подряд, в этот раз пробежал с результатом 3.51.02, – рассказывает Вячеслав. – Нынче была самая холодная погода за эти четыре года, лица у всех спортсменов были покрыты инеем, но впечатления от пробега – самые лучшие. Хотелось обязательно в нём участвовать, тем более что марафон вдвойне юбилейный: 50-й по счёту и посвящённый круглой исторической дате. Может быть, поэтому наплыв желающих был небывалый: регистрация началась за несколько месяцев, и за считанные часы все места разобрали.

Лёгкой атлетикой Вячеслав увлёкся несколько лет назад и постоянно наращивает темпы. Только за прошлый год он пробежал почти две тысячи километров, из них 400 – на различных соревнованиях. Тренируется в выходные, ездит на марафоны в другие города, выходит на дистанции даже после ночных смен. За прошлый год собрал 19 медалей. И медалью за участие в «Дороге жизни» открыл 2019 год.

Бежали марафон и четыре сотрудника Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра: Ирина Вихарева, Людмила Хюннинен и супруги Елена и Рамиль Ромазановы. Спортом коллеги всерьёз увлеклись несколько лет назад, после того, как команда ИВЦ успешно выступила на забеге РЖД «Достигая цели!». На «Дороге жизни» представители центра пробежали дистанции по 5 км. А днём ранее участвовали в Пискарёвском международном зимнем полумарафоне, также посвящённом снятию блокады.

– Этой зимой мы с коллегами впервые начали участвовать в соревнованиях и в холодное время года, – рассказывает Елена Ромазанова. – На «Дороге жизни» стартовали вместе, бежали на результат, встретились уже на финише. Конечно, было холодно, но это несравнимо с тем, что испытывали ленинградцы в лютые блокадные зимы. Моя 95-летняя бабушка все те страшные 900 дней провела в Ленинграде. Вечером мы пришли к ней с сыном и рассказали, что этот пробег посвятили её подвигу и подвигу всех ленинградцев.

На память о марафоне «Дорога жизни» у работников магистрали остались медали и фотографии у памятника «Дневник Тани Савичевой» и монумента «Цветок жизни».

"Октябрьская магистраль"