Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Страховая поддержка

08.02.2019 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В Дорпрофжеле для железнодорожников – членов профсоюза действует ряд программ по страхованию. Одна из них – Программа социальной поддержки членов профсоюза, получивших травму в быту. Так, в прошлом году 892 членам Роспрофжела, получившим бытовую травму, оказана социальная поддержка от первичной проф­союзной организации на сумму 4,6 млн руб.



На заседании президиума Дорпрофжела на Октябрьской дороге принято решение продолжить реализацию данного Положения в 2019 году. Каждый работник Октябрьской магистрали – член профсоюза имеет право на социальную поддержку при получении травмы в быту. В этом случае за каждый день нетрудоспособности, то есть нахождения на больничном, работнику выплачивается 110 рублей. Для этого ему необходимо передать в первичную профсоюзную организацию набор документов, полный список которых работник может уточнить у председателя ППО.

Дорпрофжел и первичные профсоюзные организации проводят предметную работу по развитию страховой грамотности и культуры страхования среди железнодорожников. Важна и социальная поддержка работников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, уже несколько лет по инициативе Дорпрофжела на полигоне дороги реализуется Программа страхования работников от потери профессиональной трудоспособности. Она предусматривает несколько страховых случаев. В настоящее время от потери профессиональной трудоспособности застрахованы 536 работников локомотивных бригад. Наиболее активными участниками являются представители Московского и Мурманского регионов дороги. За всё время работы Программы 40 работников получили страховые выплаты на сумму более 7 млн руб. Сейчас в ней могут участвовать и другие работники, связанные с движением поездов: монтёры пути, составители поездов, дежурные по станции и другие. У нас есть примеры, когда работники получили страховые выплаты при признании их нетрудоспособными, а также так называемые выпл
аты «За здоровый образ жизни», когда работник достиг пенсионного возраста и не воспользовался страховкой с непрохождением медкомиссии.

Члены Роспрофжела могут также воспользоваться специальными продуктами, предоставляемыми страховой группой СОГАЗ в рамках Программы лояльности. Железнодорожникам предоставляются специальные условия при страховании жилья, автомобиля и других видов страхования. В соответствии с договорённостью размер скидки для членов профсоюза – владельцев электронного профсоюзного билета достигает 35%. Всю информацию по страховым программам можно получить в своей первичке или региональном отделе, а также на сайте Дорпрофжела.

"Октябрьская магистраль"