Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Семейное «золото», дебютное «серебро»

05.03.2019 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ Спорт | Теги: , , , | Автор: Олег Гельвиг

Первенство ОЖД по настольному теннису объединило в Санкт-Петербурге спортсменов разных узлов магистрали.



В одном из спорткомплексов Северной столицы вновь задорно застучали шарики для пинг-понга. Игра это азартная и увлекательная, которая и для здоровья приносит огромное благо, и для работы полезна, поскольку учит выстраивать стратегию, максимально концентрироваться и принимать решения за доли секунды.
Первенство Октябрьской дороги по настольному теннису объединило в Санкт-Петербурге представителей 16 узлов магистрали.

– Впервые мы проводили состязания по лично-командной системе, – говорит руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Эта система, которая используется и на международных соревнованиях, и на отраслевых турнирах, позволила каждому сыграть «по сетке» с каждым, что в итоге оказалось очень информативно: в результате и сильные игроки, чемпионы прошлых лет, смогли подтвердить свой статус, и новички продемонстрировали, на что способны.

К слову о новичках. Сразу два дебютанта первенства буквально ворвались в призовые тройки и в яркой борьбе сходу завоевали «серебро». Среди женщин второе место заняла 26-летняя Виолетта Долинская, электромеханик Санкт-Петербург-Финляндской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, впервые участвовавшая в дорожных соревнованиях. Среди мужчин вторым стал помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Медвежья Гора Виктор Пыхонин.

А вот «золото» дорожного турнира стало семейным. Представители узла Бологое Алевтина Дупленская и её сын Игорь Дупленский стали сильнейшими игроками первенства. 65-летняя Алевтина Алексеевна, которая трудится уборщиком помещений в локомотивном депо, – постоянная участница дорожных игр. Она вновь обошла всех молодых соперниц и вновь, уже в который раз, стала победительницей среди женщин. Машинист эксплуатационного локомотивного депо Бологое Игорь Дупленский тоже показал высокий класс игры и оказался лучшим среди мужчин.

– Тренируемся мы отдельно, и вместе играем только на соревнованиях, – говорит Игорь Дупленский. – Недавно на одном из турниров выступали с сыном Вадимом, также играем с младшим братом. В настольный теннис нас ещё в детстве привёл отец, в своё время он был детским тренером по этому виду спорта.

Глава семейства Юрий Владимирович – тоже в прошлом машинист. Дупленские – известная в городе Бологое спортивная и железнодорожная династия. Её молодой представитель Вадим Дупленский, который на первенстве болел за отца и бабушку, работает в локомотивном депо помощником машиниста.

«Бронзу» среди женщин завоевала неоднократный призёр дорожного турнира, ведущий инженер Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Кутняя. Мужскую призовую тройку замкнул дежурный по станции Великие Луки Михаил Седунов.

Общекомандные места подводились по сумме занятых мест. В итоге впереди Бологовский узел, за ним – Мурманский, и на третьем месте – команда из Великих Лук.

Первенство подтвердило, что настольный теннис по-прежнему популярен на Октябрьской дороге среди представителей разных профессий и возрастов. В чём же привлекательность пинг-понга? Как признаются участники турнира, в первую очередь, в его доступности. Эта игра очень демократична: когда на предприя­тии установлены столы для тенниса, не нужно брать с собой ни спортивную форму, ни сложный инвентарь. Мини-тренировки в обеденный перерыв или после смены позволяют не только держать себя в тонусе, повышать работоспособность, но и укреп­лять дружеские связи в коллективе.

Первенство ОЖД стало отборочным этапом для Спартакиады РЖД, которая пройдёт в конце июня в Сочи.

"Октябрьская магистраль"