Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

По воле императора

22.03.2019 | Дорпрофжел на ОЖД | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В этом году исполняется 225 лет со дня рождения Константина Андреевича Тона, архитектора Николаевских – ныне Ленинградского и Московского – вокзалов в Москве и Петербурге.



Ленинградский вокзал в Москве и Московский в Санкт-Петер­бурге, которые за свою историю пережили не одну реконструкцию и не раз меняли названия, похожи друг на друга как близнецы-братья. Это и неудивительно. Строительство обоих зданий началось одновременно, в 1844 году, по указанию императора Николая I. Монарх пожелал, чтобы вокзалы были практически одинаковыми. Оба построены по проекту архитектора Константина Тона, одного из самых любимых зодчих императора. К этому времени он был известен как создатель архитектурных проектов Большого Кремлевского Дворца и Храма Христа Спасителя в Москве.

Константин Андреевич спроектировал здания в стиле неоренессанса, придав им строгий и при этом изящный облик. Увенчанные двухъярусными башнями фасады, высокие венецианские окна отличались изысканной простотой и благородством. В Петербурге вокзал воздвигли хотя и на окраине города, но всё же в уже благоустроенном районе, а вот в Москве выбрали обширный пустырь на Каланчёвском поле. Сейчас это Комсомольская площадь, в народе бытующая как Площадь трёх вокзалов.

Если снаружи здания предельно строги и просты, то их внутреннее убранство изначально отличалось достойным столичных учреждений богатством: дубовые полы, мраморные камины. На первых этажах располагались помещения для государя и его семьи, залы ожидания, кассы, на втором – служебные квартиры железнодорожников и некоторые технические службы.

Строительство вокзалов было завершено в 1849 году, а самой дороги – спустя два года. Истории столичных вокзалов богаты и удивительны. В «досамолётную» эпоху их услугами часто пользовались высокопоставленные деятели, включая и первых лиц нашего государства.

"Октябрьская магистраль"