Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Доплата за безопасность

26.03.2019 | Дорпрофжел на ОЖД СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

На выплату единовременного вознаграждения за обеспечение безопасности движения по итогам прошлого года ОАО «РЖД» направило 2,8 млрд руб.
Вознаграждение за «безаварийность» выплачивается в компании с 2003 года. Его получают лучшие работники структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», непосредственно обеспечивающие безопасность движения. Перечень профессий и должностей, для которых предусмотрена данная выплата, утверждён соответствующим Положением. 



Процесс расчёта поощрения с этого года автоматизирован – это позволило исключить проблемы, связанные с человеческим фактором.По итогам 2018 года поощрены 119,4 тыс. работников компании. Минимальный размер вознаграждения – одна месячная тарифная ставка (должностной оклад). В среднем эта сумма составила 23,5 тыс. руб., уточнили в Департаменте по организации, оплате и мотивации труда. 

«Вознаграждение за обеспечение безопасности движения довольно весомо, – замечает начальник департамента Владимир Никитин. – Оно стимулирует рост ответственности и профессионализма работников, мотивирует выявлять и устранять технические неисправности и направлено на повышение эффективности труда». 

Напомним, что вознаграждение за «безаварийность» выплачивается в компании с 2003 года. Его получают лучшие работники структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», непосредственно обеспечивающие безопасность движения (перечень профессий и должностей, для которых предусмотрена данная выплата, утверждён Положением о вознаграждении работников структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД» за обеспечение безопасности движения). 

Если по вине работника были допущены транспортные происшествия или он нарушил правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если имели место случаи производственного травматизма или дисциплинарные взыскания, он лишается права на вознаграждение. 

С этого года процесс расчёта вознаграждения за обеспечение безопасности движения полностью автоматизирован. Начисление баллов для рейтинговой оценки деятельности каждого работника, определение размера поощрения, а также формирование приказа на его выплату проводятся в Единой корпоративной автоматизированной системе управления трудовыми ресурсами. 
«Подсчёт рейтинговой оценки деятельности по каждому работнику, характеризующей его личный вклад в обеспечение безопасности движения, – довольно кропотливая процедура. Её автоматизация позволила исключить возможные нарушения при начислении вознаграждения, связанные с человеческим фактором», – отметил Владимир Никитин. 

На местах уже оценили нововведение. По словам инженера по организации и нормированию труда эксплуатационного локомотивного депо Тимашевск Альбины Барышевой, теперь сводится к минимуму вероятность ошибки. 

Плюсы автоматизации отмечает и ведущий инженер по организации и нормированию труда Самарской дистанции СЦБ Наталья Медведева. «В автоматизированной системе ежеквартально учитывается личный вклад каждого работника. Автоматическое сведение показателей работы позволило повысить объективность балловой оценки», – считает она. 

Каждый работник оценивается системой индивидуально по количеству баллов. По словам старшего электромеханика Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Петра Ожигова, вознаграждение по итогам года – мощный стимул для совершенствования своих профессиональных компетенций, ведь среди основных требований для получения поощрения – повышение профессионального уровня, участие в рационализаторской деятельности, совершенствование системы 5S на участках дистанции. «Работникам есть за что бороться, ведь вознаграждение в размере оклада – хорошая прибавка к семейному бюджету. Уверен, что многие стараются соответствовать основным требованиям для получения вознаграждения», – говорит Пётр Ожигов. 

"Гудок"