Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Ещё одно окно в Европу

10.04.2019 | Дорпрофжел на ОЖД | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

Россия и Финляндия готовы обсудить возможность запуска нового проекта. Недавно в ряде СМИ появилась информация, что решено вернуться к идее 20-летней давности о запуске электрички между Санкт-Петербургом и Иматрой. Однако проект имеет шансы сдвинуться с мёртвой точки только после того, как будет готова дорожная карта.



Это рабочий документ, включающий в себя перечень ключевых шагов, которые собираются предпринимать для продвижения и развития проекта, а также описание способов и инструментов, посредством которых будут достигнуты поставленные цели. Всё это представляется с указанием конкретных сроков и дат. По заказу Регионального союза Южной Карелии сейчас готовится исследование для обоснования предпроектных работ по развитию пункта пропуска (ЖДПП) Светогорск и разработки плана действий для обеспечения пропуска пассажирских и грузовых потоков. Специалисты осмотрели существующую инфраструктуру ЖДПП и высказали свои предложения, касающиеся его будущего.

Планируется, что электричка будет ходить из Петербурга через Выборг в Светогорск, оттуда – через Иматру в Лаппеенранту. В Лаппеенранте есть аэропорт, из которого летает лоукостер. В пользу такого маршрута говорит и то, что ближайший к Лаппеенранте пункт пропуска Брусничное является самым загруженным по пассажиропотоку.

Скоростной поезд «Аллегро» сообщением Петербург – Хельсинки в 2018 году перевёз 482 тыс. человек. Разработчики проекта уверяют, что потенциальный пассажиропоток электрички до Иматры – Лаппеенранты будет вдвое больше – около 1 млн в год. Самый сложный вопрос – длительное время пограничного досмотра. Если пограничникам удастся реализовать современные технологии, которые позволят сократить время досмотра, то будет предложен режим местного пограничного передвижения для Санкт-Петербурга, Ленобласти и региона Южной Финляндии (подобный режим сейчас действует на границе Псковской области и Латвии, где местные жители могут без визы приезжать на территорию приграничных районов прибалтийской республики). И если паспортный контроль будет быстрым, то и автомобилисты, возможно, будут в Светогорске пересаживаться на электричку, чтобы не стоять в очереди.

Другой немаловажный вопрос, подлежащий решению, – подвижной состав, который мог бы курсировать по обе стороны границы с учётом разного вида тока в России и Финляндии. Возможно, придётся использовать электровозы двойного питания – постоянного и переменного тока. К тому же на сегодняшний день ЖДПП Светогорск не имеет инфраструктуры для приёма пассажиров: отсутствует оборудованный вокзал, системы безопасности и контроля пассажиропотока. Сейчас это грузовой двусторонний пункт пропуска, через который из России в Финляндию везут лес, а в Россию – порожние вагоны.

В федеральной целевой программе «Гос­граница РФ», рассчитанной до 2021 года, финансирование реконструкции пункта пропуска в Светогорске не значится. Но стороны не исключают, что средства, возможно, придётся привлекать из Евросоюза через программу приграничного сотрудничества.

Предполагается, что в будущем можно будет перенаправить поток грузовых поездов – в основном товарных – со станции Бусловская в Светогорск, оставив на Бусловской лишь пассажирские поезда «Аллегро» и «Лев Толстой», а также контейнерные. А расширять пункт пропуска Светогорск если и будут, то, в первую очередь, под экспортные нужды.

Специалисты отмечают, что основным останется грузовое направление, а пассажирское будет сопутствующим. Размер инвестиций будет зависеть от объёма и номенклатуры грузов. Сейчас ведётся расчёт перспективных пассажиро- и грузопотоков, финская сторона опрашивает предприятия Финляндии, экспортирующие сырьё из России, после этого технологические возможности будут обсуждаться с РЖД. Финский проект, включающий электрификацию одной колеи до границы с Россией к 2025 году, уже близок к реализации. Крупных инфраструктурных программ в сфере железнодорожного сообщения сейчас три. Самая масштабная включает в себя модернизацию участка между Иматрой и Луумяки. Второй проект предусматривает улучшение инфраструктуры, электрификацию пути до границы и повышение маневровых возможностей. Третий проект по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020» предполагает среди прочего установку рентген-сканирующего оборудования на ЖДПП.

Дорожную карту проекта развития ЖДПП Светогорск представят в конце апреля. Если исследование докажет перспективность проекта, будет сформирована двусторонняя рабочая группа для реализации дорожной карты и последующих шагов для проведения реконструкции.

"Октябрьская магистраль"