Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Социальный пакет станет индивидуальным

12.04.2019 | РОСПРОФЖЕЛ СМИ | Теги: , , | Автор: Олег Гельвиг

В Год социального партнёрства улучшение условий труда и уровня жизни железнодорожников остаётся главной задачей РОСПРОФЖЕЛ. Как может измениться Коллективный договор ОАО «РЖД» и какие поправки в федеральное законодательство инициирует профсоюз, обсудили в минувшую среду участники VII Пленума ЦК РОСПРОФЖЕЛ.



Среди основных задач на этот год – сохранить в новых отраслевых соглашениях и коллективных договорах на 2020–2022 годы всё лучшее, что обеспечивает социально-экономическую защиту работников и неработающих пенсионеров, заявил председатель Роспрофжела Николай Никифоров. 

В ОАО «РЖД» уже принято решение о сохранении всех базовых льгот и гарантий, сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. По его словам, изменится конфигурация Коллективного договора: сотрудники получат возможность формировать свой соцпакет, зарабатывая баллы и меняя их на льготы. «Акцент делается на индивидуальный подход. Этого от нас ждёт подавляющее большинство работников, ведь около 57% нашего персонала сейчас – поколение «игрек», – пояснил Дмитрий Шаханов. 

Неизменно на повестке дня – улучшение труда работников. В 2018 году были приняты программы по долгосрочному содержанию и ремонту санитарно-бытовых помещений, оборудованию и содержанию служебно-технических вагонов, пунктов обогрева. Но не всё гладко. Председатель дорпрофжела на ЮУЖД Андрей Бабинцев рассказал, что в прошлом году в дистанции пути дороги было поставлено 39 модульных пунктов обогрева и 12 табельных зданий, однако на сегодняшний день 30% из них не подключено к системам жизнеобеспечения, поскольку не поставлено оборудование для их подключения, нет кабелей. 
«Там, где эти программы не работают, а состояние бытовых условий плохое, нужна немедленная реакция со стороны профкома, технической инспекции», – подчеркнул Николай Никифоров. 

Цифровизация и роботизация меняют рынок труда – к этому надо быть готовым. 
«Нам следует добиваться принятия реальных мер поддержки людей, теряющих работу и специальность, – открытия центров повышения и переобучения новым квалификациям, введения новых страховых форм защиты от потери рабочего места и профессии, – считает Николай Никифоров. – Необходимо изменить подход к работе, чтобы у сотрудников был реальный выбор гибкого режима и контроль над рабочим графиком». 

Участники пленума также обсудили, какие поправки нужно внести в федеральное законодательство. Было отмечено, что закон о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) в действующей редакции противоречит конвенции № 148 МОТ, поскольку при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты класс вредности снижается, но при этом фактического улучшения условий труда не происходит. К тому же в списке оцениваемых показателей нет таких факторов, как естественное освещение, травмоопасность, не учитываются предельно допустимые уровни виброакустических факторов, не подлежат оценке интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки. «На протяжении нескольких лет Роспрофжел ставит вопрос о необходимости дополнить методику проведения СОУТ конкретными нормируемыми физическими параметрами, которые следует учитывать при оценке условий труда на рабочих местах работников железнодорожного транспорта и метрополитена, но предложения отклонены. Считаем, что данную работу необходимо продолжить», – отметил Николай Никифоров. 

В Роспрофжеле считают необходимым скорректировать и федеральное пенсионное законодательство: установить полную индексацию пенсий для работающих пенсионеров и минимальный размер пенсий не ниже МРОТ. Кроме того, считает Николай Никифоров, нужно пересмотреть решение по повышению возраста выхода на пенсию для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и тех, кто трудится в ночные смены. 

"Гудок"