Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Работникам стальных магистралей

08.08.2019 | Дорпрофжел на ОЖД | Автор: Олег Гельвиг

На ОЖД прошли праздничные мероприятия в честь Дня железнодорожника. События, приуроченные к профессиональному празднику работников крупнейшей в стране отрасли, шагнули за пределы Октябрьской магистрали.



В первые дни августа в Эстонии в рамках празднования в России Дня железнодорожника состоялось ралли на дрезинах, в котором участвовали команды Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции. Россию представили работники ОЖД.

– Половина участников ралли этот раритетный вид подвижного состава увидели впервые, тем не менее, в ходе двухдневных соревнований мастерски освоили тонкости его вождения, – рассказала заместитель председателя комитета по молодёжной политике ОЖД Ксения Двоянова.

Преодолев на ручной дрезине в целом более 150 км пути, а также на «отлично» выполнив задания других этапов гонки, команда Октябрьской дороги стала победительницей.

В субботу, 3 августа, в Северной столице железнодорожники-любители парусного спорта состязались в рамках корпора­тивной парусной регаты Санкт-Петер­бургского региона. Первой, по результатам четырёх гонок, стала команда капитана Ярослава Осипова, и.о. начальника Санкт-Петербургского центра организации работы железнодорожных станций.

Утром 4 августа на Дворцовой площади Северной столицы был дан старт благотворительного забега «Достигая цели!». С приветственным словом к участникам обратились врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Более 1700 спортсменов – представители всех предприятий ОЖД, а также члены их семей и представители молодёжного актива вышли на старт. Многие впервые участвовали в подобном мероприятии.

– Расстояние, которое нам предстояло пробежать, небольшое, так мы попробовали свои силы, – сказали работники Октябрьской дирекции управления движением Игорь Кухтин и Елена Ершинская. – Тем более, длина дистанции, 1520 метров – это число, символичное для железнодорожников, – такую ширину, только в миллиметрах, имеют все пути на территории России.

Быстрее всех – за 4 минуты 13 секунд – дистанцию преодолел представитель Мурманской дистанции электроснабжения Андрей Янович.

– Я предпочитаю бегать полумарафоны или марафоны, но сегодня принял учас­тие именно в забеге «Достигая цели!», потому что средства от участия в нём пойдут в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», – пояснил победитель. 

Председатель Дорпрофжел Александр Голубев успел пробежать две дистанции, стартовав сначала на 10 км, а затем и на 1520 м.

– Я не мог не присоединиться к своим коллегам, – сказал Александр Голубев. – Очень приятно, что на старт вышло так много работников компании.

Пока на Дворцовой площади завершалась церемония награждения победителей забега, в Юсуповском саду начали собираться работники предприятий ОЖД, пришедших на праздник со своими семь­ями. Здесь также акцент был сделан на спорт. Гости подтягивались на перекладине, состязались в меткости. Большой интерес вызвал футбольный конкурс, где требовалось попасть мячом в одно из вырезанных в щите отверстий.

В течение всего празднования по аллеям сада двигался поезд, пассажирами которого были самые маленькие участники праздника.

Главными гостями стали ветераны Октябрьской дороги. Людей, отдавших железной дороге не один десяток лет, поздравил начальник ОЖД Владимир Голоскоков, который в своей речи отметил и сегодняшние достижения Октябрьской.

"Октябрьская магистраль"