Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

На селекторном совещании в Москве обсудили главные итоги года

03.10.2019 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

В центральном офисе ОАО «РЖД» прошло праздничное сетевое селекторное совещание, приуроченное к Дню компании. Перед его участниками выступил генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров. «Гудок» публикует текст его выступления.Здравствуйте, уважаемые коллеги!



Приветствую руководителей в студиях на местах на праздничном селекторе, посвящённом Дню компании.

Уже 16 лет компания «Российские железные дороги» работает в формате открытого акционерного общества.

Сегодня на селекторе присутствуют помощник президента Российской Федерации Игорь Евгеньевич Левитин, заместитель министра транспорта Владимир Александрович Токарев, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Юрьевич Чепец и первый президент ОАО «РЖД» Геннадий Матвеевич Фадеев.

Хочу сказать вам от лица всего коллектива компании огромные слова благодарности, поскольку мы постоянно чувствуем вашу поддержку и мы с вами прекрасно взаимодействуем.

Уважаемые коллеги!

Каждый «корпоративный» год, который компания «Российские железные дороги» и холдинг в целом проходят в своей истории, вписывает новые замечательные страницы в нашу общую летопись. Шестнадцатый год работы не стал исключением. Уверен, не ошибусь, если скажу, что ключевым событием года является принятие Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года, которая утверждена Правительством Российской Федерации. Это системный документ принципиально нового уровня и качества. В нём всё сбалансировано, оцифровано и сформулировано предельно конкретно.

ДПР – это программа развития компании, а результат её реализации станет одним из опережающих драйверов развития всей экономики страны, стимулирующим спрос на инновационную продукцию предприятий реального сектора экономики и способствующим развитию импортозамещения. ДПР позволяет нашим коллегам (это два десятка отраслей промышленности) и клиентам быть уверенными в создании условий для реализации собственных программ развития на долгосрочную перспективу.

В течение года мы многократно обсуждали различные аспекты содержания программы и механизмы её реализации. Не буду сегодня возвращаться к этим вопросам. Подчеркну главное: несмотря на изменяющуюся ситуацию, мы считаем, что все параметры, которые в ней заложены, должны быть сохранены. Это в первую очередь строительство объектов инфраструктуры, закупка локомотивов. И ДПР будет обеспечена в течение периода её реализации всеми необходимыми ресурсами – производственными, финансовыми и, главное, людскими.

Человеческий ресурс – самое важное достояние российских железных дорог. Итоговое правление 2018 года определило задачи сохранения и развития кадров, создания необходимых условий для раскрытия и использования потенциала и компетенций каждого сотрудника как имеющие наивысший приоритет. Мы целенаправленно следуем этому решению. В данной работе для нас не существует и не может существовать мелочей. Здесь всё одинаково важно – уровень заработной платы, условия труда и отдыха, образование, карьерный рост, медицинское обслуживание, жилищные условия. Все эти вопросы широко отражены в действующем Коллективном договоре, который неукоснительно выполняется обеими сторонами. Новое заключённое Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2020–2022 годы и проект Коллективного договора содержат широкий спектр адресных новаций, которые подтверждают статус «Российских железных дорог» как социально ответственного работодателя. По данным ВЦИОМа, в 2019 году ОАО «РЖД» вошло в тройку самых желанных для россиян мест трудоустройства. Мы будем последовательно принимать необходимые меры, чтобы повышать лидирующие позиции.

В текущем году в компании впервые используется новая модель индексации заработной платы. Уже в марте мы компенсировали сверхплановый рост цен прошлого года. Перенесли срок проведения второй индексации с октября на июль. И, более того, изыскали возможность для проведения третьей индексации заработной платы с 1 октября.

Компания предельно внимательно реагирует и откликается на просьбы и пожелания сотрудников, в первую очередь линейного уровня. В этом году мы приняли соответствующие решения в отношении программ дистанционного обучения и переподготовки, рабочего обмундирования, служебных вагонов, гибкого рабочего графика. Сдвинут с мёртвой точки вопрос по обновлению средств малой механизации. Работа здесь запланирована самая масштабная, все необходимые ресурсы на её решение выделены, и она, безусловно, будет выполнена в запланированные сроки. Наша реакция по таким вопросам впредь будет самой оперативной.

Не могу не затронуть вопрос молодёжной политики. Сегодня в компании сформирована стройная система развития и использования компетенций молодых специалистов. Поддерживаются самые разные форматы такой работы – от самовыдвижения до конкурсов профессиональных компетенций и мастерства. Наиболее ярким примером этой политики является конкурс «Новое звено». Результаты этого года в полной мере подтверждают статус конкурса – конкурс инновационных инженерных идей. Достаточно познакомиться с темами и содержанием работ-призёров: это «Изменение технологии обеспечения теплового режима в Байкальском тоннеле» и «Система онлайн-мониторинга состояния беспроводной телекоммуникационной сети».

И победитель – команда Куйбышевской железной дороги – предложил решение одной из самых актуальных для компании задач: увеличение участковой скорости в результате изменения режима ведения «скрещенных поездов».

Мы договорились, что все значимые предложения будут доведены до практической реализации.

Дополнительно считаю необходимым остановиться на вопросе социальной и кадровой политики в отношении Восточного полигона.

Коллеги! Вектор решения этих вопросов, заданный в период подготовки к 45-летию начала современного строительства БАМа, будет не только сохранён, но и кратно приумножен. Ещё раз хочу поздравить всех ветеранов БАМа, строителей и эксплуатационников, сегодняшних тружеников магистрали с 45-летием и высказать благодарность за ваш труд и преданность железной дороге.

Восточный полигон – полигон внедрения и широкого применения самых современных технологий и технических решений. Обеспечить их эффективное использование способны специалисты высочайших компетенций, обеспеченные самыми современными условиями труда и быта. На это направлена синхронизированная с Долгосрочной программой развития отдельная целевая социально-кадровая программа до 2025 года.

Считаю, что текущий год является переломным для инженерного корпуса российских железных дорог. Принято решение об учреждении инжинирингового центра. Центр в кратчайшее время должен стать генератором инновационных решений.

Второе. Решаются нетривиальные, но важнейшие производственные задачи – беспилотного вождения, интервального движения, виртуальной сцепки локомотивов.

И ещё один элемент. Высокий организационный и технологический потенциал ОАО «РЖД» обусловил выбор нашей компании в качестве национального лидера по разработке решений в области квантовых коммуникаций. Задача поставлена амбициозная – вывести Российскую Федерацию в лидеры по данному высокотехнологичному направлению.

Оценивая производственные результаты, в приоритетном порядке хочу остановиться на вопросах безопасности. В прошлом году компания достигла высочайшего значения по основному показателю – уровень безопасности движения – 0,98. От этой цифры мы отталкивались при формировании плановых заданий на текущий год. И сегодня мне приятно отметить, что компания обеспечивает текущий показатель безопасности на уровне – 0,86. При этом его необходимо, как мы договаривались, в долгосрочной перспективе улучшать.

По вопросу транспортной безопасности текущий год в определённом смысле можно считать итоговым. Во-первых, культура транспортной безопасности прочно вошла в наш производственный процесс. Это стало возможным во многом благодаря слаженной работе с Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Сейчас хочу поблагодарить руководителя Росжелдора Владимира Юрьевича Чепца и всех сотрудников агентства за конструктивное взаимодействие.

По этому направлению мы провели сложную работу по корректировке законодательной базы. Законодательные изменения позволяют заметно снизить затратную часть, при этом качество не пострадает, а только улучшится. Соответственно, мы не увеличиваем финансовую нагрузку на пассажиров и грузоотправителей. Ожидаем, что в ближайшее время завершится формирование нормативных правовых актов, в первую очередь Правительства Российской Федерации. И здесь хочу поблагодарить министра транспорта Евгения Ивановича Дитриха и Владимира Александровича Токарева за активную работу, за поддержку по этому очень сложному, но очень важному для нас вопросу.

Пассажирский комплекс показывает устойчивую динамику практически по всем показателям: пассажирооборот прирос на 3%, отправление пассажиров – на 4%.

Положительные результаты достигнуты благодаря целенаправленной работе над новыми сервисами и обновлением подвижного состава, а также результативному взаимодействию с субъектами Федерации.

На высоком уровне выполнена летняя кампания перевозок. Хочу за это всех участников поблагодарить. Мы ещё раз продемонстрировали наши высочайшие компетенции при обеспечении масштабных государственных мероприятий. Организация перевозок и уровень сервиса получили самые высокие оценки организаторов, гостей и участников Всемирной универсиады в Красноярске.

В текущем году мы уверенно перешли к тиражированию технологии мультимодальности. В краткосрочной перспективе, думаю, на горизонте двух-трёх лет, она должна занять достойное место на всей сети железных дорог.

Пассажир сегодня крайне внимателен к набору, содержанию и уровню сервисов, к скорости, комфорту перемещения по выбранному маршруту. Нужно всегда помнить, что сервисы, которые сегодня являются новыми, завтра уже станут привычными. И нам нужно двигаться вперёд.

Текущий год для сегмента грузовых перевозок и логистики предъявил новые вызовы в части стабильности грузовой базы и направлений грузопотоков.

Не могу не отметить работу сети по сохранению и расширению сегмента высокодоходных грузов, и это является одним из ключевых факторов, обеспечивающих финансовую устойчивость компании.

Крайне эффективным и востребованным постепенно становится сервис перевозки грузовых поездов по согласованному расписанию.

Принципиально изменено отношение к вопросу надёжности доставки. И здесь хочу поставить восклицательный знак. Он перешёл из плоскости претензионной работы в плоскость неукоснительного соблюдения договорных обязательств. Действующий сегодня плановый показатель 99% подразумевает переход психологического барьера, который, безусловно, будет закончен в текущем году. Позиция однозначная: всё точно и в срок.

Коротко о контейнерных перевозках. Сегмент развивается ускоренными темпами, особенно в части транзитных перевозок. Эти перевозки экономически высокоэффективны для российских железных дорог. И уже в этом году мы должны вплотную приблизиться, а в идеале превысить барьер в 5 млн контейнеров в год. Хотя даже такие большие цифры в масштабах всей страны звучат весьма скромно.

Несмотря на все макроэкономические колебания, компания в течение последних лет поддерживает высокую финансовую устойчивость. Текущий год не стал исключением. Стабильно выполняются все ключевые финансово-экономические показатели.

Это результат последовательной работы по совершенствованию внутренних процессов в соответствии с программой мероприятий по повышению операционной эффективности и оптимизации расходов.

В текущем году мы обеспечили улучшение структуры себестоимости перевозок, удержали её рост в два раза ниже инфляции. Рост производительности труда будет обеспечен на уровне 5%.

Благодаря этим результатам мы успешно работаем на рынках капитала. Два ведущих мировых агентства, напомню, в текущем году повысили рейтинг ОАО «РЖД» ещё на одну ступень. Ну и мы находимся на максимально возможном уровне.

Мы с вами также разместили восьмилетние «зелёные» облигации, уникальный механизм, благодаря нашей энергоэффективности и работе в этом направлении.

На международном направлении постепенно расширяются интеграционные процессы, направленные на построение в транзитном сообщении логистических цепочек.

Расширяется присутствие компании на зарубежных рынках. Сегодня компетенции «Российских железных дорог» тиражируются при реализации мероприятий в Сербии, Иране, Индии, Киргизии и многих других странах. Планируем, что уже в этом году закончим оформление отношений, направленных на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Республики Куба.

Уважаемые коллеги!

Всё, что выполнено и достигнуто в компании за этот год, – это, безусловно, заслуга каждого из вас. Ваши профессионализм и компетенции – это фундамент успешного решения всех стоящих перед нами задач.

Спасибо вам за ваш труд!

С праздником, уважаемые коллеги!

"Гудок"