Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Восстановить производство

17.10.2019 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров встретился с руководителями вагоностроительных заводов ТМХ и председателями РОСПРОФПРОМ и Всероссийского Электропрофсоюза.



В совещании также приняли участие председатели ППО заводов ТМХ. Оно прошло на базе реконструированного Торжокского вагоностроительного завода.

Как известно, предприятие Торжокский вагоностроительный завод, в 2016 году признанный банкротом, возобновляет  свою деятельность с приходом нового инвестора. Завод, находящийся в стадии ликвидации, обрел нового собственника: по результатам публичных торгов им стала компания КСК «Инвестиции» – дочерняя структура холдинга «Транспортные компоненты», ключевым партнером которого является «Трансмашхолдинг». Впоследствии Торжокский вагоностроительный завод стал частью Тверского вагоностроительного завода.
Ожидается, что предприятие возобновит хозяйственную деятельность в марте 2020 года.
В совещании, которое прошло под  председательством генерального директора АО «Трансмашхолдинг» Кирилла Липы,  приняли участие председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, генеральный директов ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей, генеральный директор ООО ПК «НЭВЗ» Алексей Сапунков,  генеральный директор ООО «КСК» Тарас Спивак, председатель Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) Андрей Чекменев, заместитель председателя Всероссийского Электропрофсоюза Александр Мурушкин и председатели  ППО заводов группы «Тарнсмашхолдинг».
Главным вопросом обсуждения стала тема развития социального партнёрства, в частности подготовки макета Коллективного договора ТМХ, в том числе Санкт-Перербурского электровозоремонтного завода, работники которого являются членами РОСПРОФЖЕЛ.
Николай Никифоров отметил, что социальное партнёрство в ТМХ реализуется на высоком уровне, в чем непосредственная заслуга генерального директора Кирилла Липы.
- Сегодня социальные вопросы в «ЛокоТехе»  и в «Желдорреммаше» решаются путем переговоров администрации и профсоюза, - отметил лидер РОСПРОФЖЕЛ.
Между тем, по его словам, существуют проблемы, которые тормозят развитие предприятия, в частности – это проблема своевременной поставки запасных частей. Это фактор влияет на сроки и качество ремонта железнодорожного транспорта и сказывается на доходах работников завода, которые недополучают премии и другие выплаты.
Второй вопрос, требующий решения – индексация заработной платы. Переговоры с руководством  «ЛокоТеха»  и в «Желдорреммаша» ведутся, но сближения позиций относительно величины индексации пока не происходит. Профсоюзная сторона настаивает на размере индексации соответственно величине инфляции.
Еще одной проблемой является вопрос укомплектования персонала и текучести кадров, особенно остро она стоит  на Восточном полигоне, в частности – в Комсомольске-на-Амуре.
В целом профсоюзные лидеры признали, что ТМХ – социально ориентированная компания, в которой многое делается по реанимированию заводов, восстановлению производственной деятельности и возвращению рабочих мест. Один из последних примеров - Торжокский вагоностроительный завод.

Информационный центр ЦК РОСПРОФЖЕЛ